كلية التربية الأساسية حديثة تعقد ورشة عن مواقع التواصل الإجتماعي و مخاطرها على المجتمع.

2022-01-17

بحضور السيد عميد كلية التربية الأساسية حديثة الأستاذ الدكتور مظهر عبد علي أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية ورشة ارشادية بعنوان مواقع التواصل الإجتماعي و مخاطرها على المجتمع حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور محمود عبداللطيف احمد وأدارها  السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور احمد رجب محمد .

في بداية الندوة تحدث السيد العميد عن ضرورة إقامة مثل هكذا ندوات توعوية ارشادية لطلبة الكلية بعدها أكد السيد المعاون العلمي انه من واجب وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ان توجه طلبتنا إلى ما ينفعهم وما يضرهم في ما يخص مواقع التواصل الاجتماعي لكون الطلبة هم الشريحة المثقفة التي تقود المجتمع وتنور طريقه نحو الرقي.

وتناولت المحاضرة مواقع التواصل الاجتماعي وآثارها السلبية والايجابية وما نشاهده اليوم من جرائم ومن تدمير لأخلاق المجتمع عبر مواقع التواصل الإجتماعي ومنها نشر المعاصي والجرائم ,والمخدراتوالقتل والانتحار سواء بقصد أم من غير قصد مما يجعلنا ننبه طلابنا وأولادنا من هذه الفتن وننصحهم  بالأخذ بما هو نافع لهم فيها ومنها بناء العلاقات الاجتماعية الصادقة ونشر الفضيلة وعدم تصديق الإشاعات وعدم نشر المعاصي والترويج لها بل الإستفادة من المواقع المفيدة والعلمية الهادفة ومنها القراءة وبمختلف أنواع الكتب الإلكترونية وزيارة  مواقع المكتبات وهذا ما يحتاجه الطالب حيث أصبح التعليم الكترونياً ضروريا وليس اختيارياً ومن هذه المعلومات يرتقي الطالب ويبني شخصيته وتنمو مواهبه العلمية والذهنية ويتحقق الهدف المنشود الذي تسمو فيه الأمة .

وحضر الورشة عدد من اساتذة الكلية وجمع من الطلبة .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر