رئيس الجامعة يستقبل الملحق الثقافي الأمريكي والوفد المرافق له .

2019-05-01

رئيس الجامعة يستقبل الملحق الثقافي الأمريكي والوفد المرافق له .

استقبل السيد رئيس الجامعة ا.د.المهندس خالد بتال النجم السيد جايسون كايل الملحق الثقافي الأمريكي والوفد المرافق له وتم خلال اللقاء الذي جرى في قاعة الشهداء في رئاسة جامعة الأنبار إستعراض آفاق التعاون العلمي والثقافي بين الجانبين حيث بين السيد رئيس الجامعة للوفد الضيف خطط الجامعة في الانفتاح على الجامعات العالمية بما يحقق أهداف الجامعة في الرصانة العلمية وتطوير الكوادر التدريسية واستعرض الملحق الثقافي الأمريكي أهم البرامج العلمية والأكاديمية المعلنة والتي ستعلنها السفارة الأمريكية في بغداد ودعوة الجامعة للمشاركة فى هذه البرامج ومنها تطوير الكوادر التدريسية في مجال طرائق تدريس اللغة الانجليزية لكليات التربية والآداب وكذلك طرائق تدريس اللغة الانجليزية للكليات العلمية التي تدرس باللغة الإنجليزية من خلال الدورات التطويرية والبرامج الخاصة بمركز اللغة الانجليزية في الملحقية الثقافية والمنح البحثية الممنوحة من قبل الحكومة الأمريكية للطلاب الأجانب حيث تم الإتفاق على فتح قنوات التواصل الدائم بين جامعة الأنبار والملحقية الثقافية في السفارة الأمريكية لتحقيق أعلى مستويات التعاون بين الجانبين وحضر اللقاء ا.د أثير أنور شريف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وا.د. بلال الخطيب عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات و ا.م.د أمير هلال حسن عميد كلية الهندسة وا.م.د.عمار حاتم كامل مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية ود.دريد مؤيد عبد مسؤول شعبة العلاقات الثقافيةوعلى هامش زيارته للجامعة القى الملحق الثقافي الأمريكي محاضرة عامة حول التعليم العالي في الولايات المتحدة الأمريكية حضرها جمع من طلاب أقسام اللغة الانجليزية في كليات الآداب والعلوم الانسانية والتربية للبنات عبر فيها السيد الملحق عن إعجابه بمستوى الطلاب في اللغة الانجليزية من خلال المناقشات والأسئلة ألتي تم طرحها في المحاضرة التي حضرها أيضا مجموعة من أساتذة الجامعة.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر