في سياق الاحتفالات بيوم الضاد ..ندوة في كلية التربية للعلوم الانسانية

2019-12-19

في سياق الاحتفالات بيوم الضاد ..ندوة في كلية التربية للعلوم الانسانية

برعاية السيد رئيس الجامعة المحترم أ.د. خالد بتال النجم واشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية المحترم أ.م.د. طه ابراهيم شبيب وبمناسبة اليوم العالمي للغة العربية أقام قسم اللغة العربية ورشة عمل بعنوان (تيسير النحو بين المشاكل والحلول (يوم الاربعاء الموافق ١٨/ ١٢/ ٢٠١٩ في قاعة الجاحظ في تمام الساعة الثانية عشرة وقد كانت الندوة برئاسة أ.د.محمد جاسم الساطوري وعضوية كل من أ.م.د.عبدالله حميد حسين وأ.م.د. خليل علاوي وقد تضمنت الندوة عدة محاور اذ تناول المحور الأول أ.م.د.خليل ابراهيم علاوي وكانت ورقته بعنوان ( ابن مضاء القرطبي في كتابه الرد على النحاة ) اما المحور الثاني فقد تناوله أ.د. محمد جاسم عبد الساطوري وكانت ورقته بعنوان ( مشكلات النحو وصعوبتها والرد عليها) في حين تناول المحور الثالث أ.م.د. عبد الله حميد حسين وكانت ورقته بعنوان(وسائل تعلم اللغة العربية لغة القرآن الكريم ) وقد حضر الندوة العديد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا وذوو الاختصاص.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر