تهنئة الاستاذ علي احمد محمد ابراهيم

موظف في كلية التربية القائم يحصل على درجة الماجستير من كلية الادارة والاقتصاد.

حصل الاستاذ علي احمد محمد ابراهيم الموظف في كليتنا كلية التربية القائم على شهادة الماجستير

عن رسالته الموسومة

( الريادة الاستراتيجية ودورها في الاداء التسويقي / بحث تحليلي في معمل سمنت كبيسة)

وقد جرت المناقشة في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الاحد الموافق 1/11/2020 على قاعة المناقشات في كلية الادارة والاقتصاد /جامعة بغداد

وتألفت لجنة المناقشة من الاساتذة

أ.د خالدية مصطفى عطا الجامعة العراقية/ كلية الادارة والاقتصاد رئيسا

أ.م.د اسماء غالب جابر جامعة بغداد / كلية الادارة والاقتصاد عضوا

م.د عامر فدعوس عذيب جامعة بغداد/كلية الادارة والاقتصاد عضوا

أ.م علاء دهام حمد جامعة بغداد/كلية الادارة والاقتصاد عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة الى رفع الاداء التسويقي لمعمل سمنت كبيسة من خلال تبني منهج الريادة الاستراتيجية بأبعادها (الثقافة الريادية ,القيادة الريادية, العقلية الريادية, الموارد المدارة استراتيجيا) والتحقق من علاقة ارتباط وتأثير الريادة الاستراتيجية كمتغير مستقل في الاداء التسويقي كمتغير مستجيب .

وتوصل البحث الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها

امتلاك معمل سمنت كبيسة اداء تسويقي يتعزز من خلال الريادة الاستراتيجية وادارة الموارد الاستراتيجية .

وقد خرج البحث بجملة من التوصيات كان ابرزها ضرورة التمسك بالابداع كمصدر رئيس لتحقيق التميز في انشطته واعماله المختلفة فضلا عن توفير الدعم المادي والمعنوي لافراده عند تقديم الافكار الابداعية الجديدة وتبني افكار الخبراء في تطوير منتجاته ودعمها بأساليب التعلم والتدريب والتطوير لكافة افراده.

الف مبارك للاستاذ علي احمد هذا الانجاز ودعواتنا له بالتوفيق في مسيرته العلمية.

اعلام كلية التربية القائم