جامعة الانبار تحتفل بتخرج الدفعة الحادية والثلاثين لطلبتها دفعة تعلُمنا هَدفُنا

برعاية معالي وزير التعليم
العالي والبحث العلمي ا.د نبيل كاظم عبد الصاحب وبإشراف السيد رئيس جامعة الانبار ا.د مشتاق طالب صالح الندا وبحضور معالي وزير التخطيط ومعالي وزير التربية وممثل عن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد كبير من رؤساء الجامعات العراقية والسيد محافظ الانبار والقيادات الامنية وعدد من مدراء الدوائر في المحافظة أقامت جامعة الانبار وعلى قاعة الشهداء في الموقع الجامعي احتفالها السنوي لتخريج الدورة الحادية والثلاثين لطلبتها دورة ( تعلُمنا هَدفُنا) للعام الدراسي 2020-2021 اذ شهدت القاعة دخولا منظما لكراديس الطلبة المتخرجين ابتداءً من كلية التربية للبنات وانتهاءً بكلية العلوم التطبيقية فضلاً عن دخول تدريسيي الجامعة بحسب الترتيب المتفق عليه وكذلك اعضاء مجلس جامعة الانبار انتهاءً بالسيد رئيس الجامعة مع السيرة الذاتية والعلمية لكل منهم وبدأت مراسيم الحفل بعزف النشيد الوطني العراقي وتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم عرض فلم وثائقي يحكي تاريخ الجامعة وتطورها من انتاج قسم الاعلام والعلاقات العامة .
وكان للسيد رئيس الجامعة كلمة بالمناسبة قال فيها حياكم الله في رحاب جامعتكم جامعة الانبار الحبيبة ذلكم الصرح الوطني العلمي الشامخ الذي طالما كان وسيظل ان شاء الله مظلة تجمع ابناء الشعب العراقي العزيز بكافة اطيافه وقومياته مشيراً بإننا نجتمع اليوم في رحاب الجامعة لنحتفل ونسعد ونحن نقطف ثمار جهود كبيرة تظافرت فيها جهود الجامعة برئاستها وكلياتها وجميع منتسبي الجامعة لنحتفل ونحتفي بتخرج كوكبة طيبة من طلبة الجامعة دورة (تعلمنا هدفنا ) والذي تزامن مع الذكرى الرابعة والثلاثين لتأسيسها ليبقى هذا اليوم محفوراً في اذهان طلبتنا الاعزاء وبهذه المناسبة يطيب لنا أن نقدم جزيل شكرنا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى رأسهم معالي الوزير الذي لم يدخر جهداً في دعم الجامعة وتلبية احتياجاتها لاعادة اعمارها وإعادة الدوام فيها كما اتقدم بالشكر لجميع الجهات الساندة التي كانت لها أيادٍ بيضاء في دعم اعمار الجامعة وتطويرها عمرانياً وعلمياً ودخولها في تصنيفات عالمية محققة مركزاً متقدماً على الصعيد المحلي والاقليمي والعالمي .

بعدها القى ا.د منير السعدي ممثل وزير التعليم العالي كلمة قال فيها ايها الطلبة نعيش اليوم مرحلة حاسمة وجديدة من مسيرتكم الجامعية التي ستسهمون من خلالها في بناء وطنكم الذي ضحى ابنائه بالكثير لكي ينتج حملة الاقلام والعلم والمعرفة من امثالكم مقدماً شكري وامتناني لما بذلتموه من جهدكبير فبورك هذا العطاء الذي توج بتخرجكم .
بعدها دعا المساعد العلمي ا.د مثنى محمد عواد السيد رئيس الجامعة لمنح شهادة البكالوريوس للطلبة وردد الطلبة القسم العام الذي تلاه عليهم المساعد العلمي في حين ردد طلبة المجموعة الطبية القسم الطبي الخاص بهم من قبل السيد عميد كلية الطب ا.م.د ذاكر محمد حسين بعدها تم القاء كلمة للطلبة الخريجين .
وفي ختام الحفل قدم الطلبة الخريجين باقة ورد للسيد رئيس الجامعة والسيد ممثل السيد الوزير والسيد المحافظ بمناسبة تخرجهم وتم تبادل باقات الورد بين ضيوف جامعة الانبارالاعزاء كما توزيع الهدايا على الطلبة الاوائل من قبل السيد رئيس الجامعة ورؤساء الجامعات العراقية الاخرى .
بعدها توجه السيد رئيس الجامعة والسادة الضيوف لافتتاح معرض النتاجات العلمية الاول لكليات ومراكز الجامعة في الامانة العامة للمكتبة المركزية والذي تضمن نماذج من البحوث العلمية وبراءات الاختراع والمشاريع البحثية المبتكرة والبوسترات والنتاجات العلمية للطلبة ومنتسبي الجامعة وعدد من الكتب العلمية لاختصاصات مختلفة واكد السيد رئيس الجامعة ان هذه النتاجات العلمية لها دور كبير في ابراز دور الجامعة والتي تعطي ثقلاً للجامعة بين الجامعات الاخرى وابدى السادة الحضور الافاضل اعجابهم الكبير لما شاهدوه من التنظيم العالي لحفل التخرج ومعرض النتاجات العلمية .
وعلى هامش الاحتفال تم عقد مؤتمر صحفي في قاعة الشهداء عبر فيه معالي وزير التخطيط ووزير التربية وممثل وزير التعليم والسيد محافظ الانبار عن سعادتهم الغامرة وهم يشاهدون جامعة الانبار بهذا التطور العلمي والعمراني مباركين لطلبة الجامعة تخرجهم الميمون .
بدوره اعرب السيد رئيس الجامعة عن خالص شكره وتقديره لمعالي الوزارء ورؤساء الجامعات العراقية ومحافظ الانبار والقيادات الأمنية لحضورهم الاحتفال ومشاركتهم ابناء جامعة الانبار افراحهم ومسراتهم .