جامعة الانبار تحصد المرتبة الاولى على الجامعات العراقية في تصنيف Scimago

2020-03-18

جامعة الانبار تحصد المرتبة الاولى على الجامعات العراقية في تصنيف  Scimago

حصلت جامعة الانبار المرتبة الاولى على الجامعات العراقية كافة في تصنيف scimago الاسباني والمرتبة 727 عالميا... فبعد ان كانت جامعة الانبار بالمرتبة الرابعة عراقيا وال 737 عالميا في العام الماضي تتصدر اليوم الجامعات العراقية لتحل بالمرتبة الأولىوأوضح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا ان جامعة الانبار تقدمت عن العام الماضي بواقع ( أربعة) مراتب على المستوى العراقي و( ١٠) مراتب على المستوى العالمي. كما أوضح سيادته ان تصنيف Scimago هو تصنيف علمي معتمد عالميا لتقييم المجلات العلمية والمعاهد والجامعات العالمية وانه يعتمد على ثلاثة معايير وهي ( البحث العلمي و الاختراعات و التواصل المجتمعي للجامعةويعتمد على قواعد بيانات يستمدها من مواقع علمية رصينة تخضع لعمليات حسابية علمية دقيقةلذلك فإن وصول جامعة الانبار لهذه المرتبة يلخص الجهد المبذولة من قبل منتسبي جامعة الانبار وباحثيها في مجالات البحث العلمي والاختراعات العلمية وهي عملية توافقية تعتمد على دعم واضح ومباشر من قبل رئاسة الجامعة الموقرة.

مبارك لجامعتنا الحبيبة بكافة كوادرها ولكافة تدريسينا وباحثينا ومن الله العون والتوفيق.التفاصيل في الرابط ادناه:

التقديم للدراسات المسائية في جامعة الانبار للسنة الدراسية 2021-2022

إعلان_هام

مشاركة في لجنة مناقشة لرسالة ماجستير

شهادات عليا

"شهادات عليا"

مشاركة علمية

نظام التوظيف الالكتروني الخاص بالخريجين الثلاثة الأوائل

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا الجديد ؟

متميز