•  الخلاصة المبسطة للموقع
  • صلاحيات مدير المركز
  • مدير المركز

تفاصيل الخبر

مركز بحوث الطاقة المتجددة يحصل على الميدالية الذهبية والفضية في معرض براءات الاختراع

2022-11-10

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجامعة - الاستاذ الدكتور مشتاق الندا المحترم افاق بضرورة انفتاح المراكز البحثية على دوائر الدولة والقطاع الخاص من اجل فتح التعاون وتبادل الخبرات العلمية. شارك الباحثان (أ.م.د. رباح نوري فرحان- رئيس قسم انظمة السيطرة والاتصالات) و (م.م. نزار عصمت سينو) التدريسي في مركز بحوث الطاقة المتجددة، في معرض براءات الاختراع والنماذج الصناعية الخامس في وزارة الصناعة والمعادن في يوم الاربعاء الموافق 9/11/2022 والذي اقيم برعاية معالي وزير الصناعة والمعادن الدكتور المهندس خالد بتال النجم المحترم.

حيث شارك أ.م.د. رباح نوري فرحان بالبراءة الموسومة (تصميم وتنفيذ منظومة مراقبة ذكية على السدود المائية العراقية) وتم في هذه البراءة تصميم وتنفيذ منظومة مراقبة ذكية على السدود المائية العراقية إذ تم تطوير نظام شبكة استشعار لاسلكية مهمتها مراقبة سلامة السد حيث تشمل شبكة المستشعر أنواع غير متجانسة من أجهزة الاستشعار الموزعة في اجزاء مختلفة من السد لجمع البيانات حول سلامة السد حيث يتم نشر العقد الخاصة بالاستشعار عبر جسم السد وترتبط بالعقدة المركزية.

كما شارك م.م. نزار عصمت سينو بالبراءة الموسومة (طريقة جديدة لتبريد سيارات الشحن المبردة وبتكلفة قليلة) في هذه البراءة تم تصميم وتنفيذ منظومة تبريد جديدة وبتكلفة اقتصادية لتبريد سيارات الشحن المبردة.

وقد حصل أ.م.د. رباح نوري فرحان على الميدالية الذهبية في حيث حصل م.م. نزار عصمت سينو على الميدالية الفضية تثمينا لمساهمة الافكار في حل مشاكل الواقع العراقي.

المزيد من الاخبار

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

في اطار التكامل الجامعي مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية الهندسة

شكر وتقدير

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت الربع الثاني

مشاركة مركز بحوث الطاقة المتجددة في معرض النتاجات العلمية في جامعة بغداد

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد