•  الخلاصة المبسطة للموقع

ندوة علمية

2021-12-28

ندوة علمية

برعاية وحضور أ.د.مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة الأنبار المحترم وبأشراف أ.م.د.أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة ، أقام قسم الهندسة الميكانيكية بالتعاون مع مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الأنبار الندوة العلمية الموسومة : -

(( إستخدام الطاقة المتجددة في محافظة الأنبار « السبل والمعوقات » ))

حضر الندوة التي عقدت اليوم الثلاثاء الموافق 28/12/2021 على قاعة قسم الهندسة الكهربائية  السادة عميد كلية الهندسة  ومدير مركز بحوث الطاقة المتجددة ومعاونوا العميد للشؤون العلمية والشؤون الأدارية ورؤساء الأقسام العلمية في الجامعة وعدد من السادة ممثلوا الدوائر الحكومية في المحافظة وأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

تهدف الندوة الى إستخدام تكنولوجيا الطاقة المتجددة ( Renewable  Energy ) للعب دور أكبر في تعزيز الطلب المتزايد للطاقة الكهربائية في محافظة الأنبار من خلال تذليل المعوقات التي تحد من إستخدام الطاقة المتجددة ، نشر الوعي المجتمعي لأستخدام الطاقة المتجددة والحد من إستخدام الطاقة التقليدية، وكذلك نشر ثقافة ترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية في المجتمع من خلال تعزيز آليات البحث والتطوير في الطاقة المتجددة .

بدأت جلسات الندوة التي ترأسها أ.م.سعد محمد جليل رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ومقرراً لها أ.م.د.وسام هاشم خليل مدير مركز بحوث الطاقة المتجددة في رئاسة الجامعة .

حيث ألقى ا.م.د رائد خضر سلمان محاضرة عن دور التيارات الهوائية الدوامة الناتجة عن حركة السيارات في تشغيل التوربينات العمودية واستغلالها في إنارة الطرق الداخلية والخارجية لمدينة الرمادي في حين القى ا.م.د رباح نوري فرحان محاضرة بينت اهمية العدادات الكهربائية الذكية ودورها في تحسين الشبكات الكهربائية.

خرجت الندوة بتوصيات منها : -

*  نشر الوعي المجتمعي لأستخدام تكنولوجيا الطاقة المتجددة المختلفة .

*  نشر ثقافة ترشيد إستهلاك الطاقة عبر وسائل الاعلام واقامة الندوات التثقيفية بهذا الخصوص .

*  إستخدام العدادات الكهربائية الذكية من أجل الحد من إفراط إستهلاك الطاقة الكهربائية .

*  تعزيز آليات البحث العلمي لتطوير التكنولوجيا خاصة بالطاقة المتجددة .

في الختام وزعت الشهادات التقديرية على المحاضرين المشاركين في الندوة

المزيد من الاخبار

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

في اطار التكامل الجامعي مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية الهندسة

شكر وتقدير

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت الربع الثاني

مشاركة مركز بحوث الطاقة المتجددة في معرض النتاجات العلمية في جامعة بغداد

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد