مشاركة في دورة تدريبية في جامعة دلفت للتكنولوجيا

2020-09-19

مشاركة في دورة تدريبية في جامعة دلفت للتكنولوجيا

شارك التدريسي (فراس فاضل صالح) في مركز بحوث الطاقة المتجددة في دورة تدريبية بعنوان "تصميم انظمة الخلايا الشمسية" والتي اقيمت في جامعة "دلفت للتكنولوجيا" في هولندا عبر المنصة الالكترونية edx.

حيث تضمنت الدورة تصميم انظمة الخلايا الشمسية، بدءًا من مزارع الطاقة الشمسية على نطاق المحطات الكبيرة إلى الأنظمة الصغيرة المستخدمة في الدور السكنية بنوعيها المتصلة بالشبكة والمعزولة عن الشبكة. استمرت الدورة مدة 8 اسابيع بواقع 10 ساعات في الاسبوع. تم خلالها التطرق الى:

** حساب تأثير موقع الشمس والإشعاع الشمسي على أداء الالواح الشمسية.

** معرفة تصميم ووظيفة المكونات المختلفة لنظام الخلايا الشمسية: الالواح الشمسية، الانفيرتر،  محولات DC-DC، البطاريات، وانظمة الشحن والكابلات.

** تصميم نظام الخلايا الشمسية، بدءًا من انظمة الخلايا الشمسية المستخدمة في الدور السكنية إلى محطات الخلايا الشمسية الكبيرة.

** الحسابات الاقتصادية والبيئية لانظمة الخلايا الشمسية.

.تم منح التدريسي شهادة المشاركة بعد اجتياز الدرجة المطلوبة (80%) في الدورة والتي تضمت ثلاث اختبارات

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر