تدريسيي كلية العلوم يشاركون في مناقشة رسائل ماجستير في جامعة بغداد

( صخارية  وجيوكيميائية واصل الصخور المنكشفة في جبل سنام / البصرة جنوب العراق  ).

حيث تطرقت الدراسة الى معرفة معدنية ونوعية الصخور الموجودة في المنطقة وشملت الدراسة أيضا من الناحية الجيوكيميائية دراسة الاكاسيد والعناصر النادرة   (Trace element)والعناصر الأرضية المعروفة باسم ( REE ) ومعرفة العلاقات المختلفة فيما بينهما ، ومن الجدير بالذكر  المناقشة حظيت بحضور السيد عميد كلية العلوم – جامعة الانبار ا.د. عماد عبد الرحمن محمد صالح والسيد رئيس قسم الجيولوجيا التطبيقية أ.د. عبد صالح فياض والسيد عميد كلية العلوم – جامعة بغداد الدكتور رائد كامل والسيد علي العلاق عضو مجلس النواب .

(( Using of nanotechnology in treatment of sewage water ))

حيث كانت الرسالة عن استخدام الجزيئات النانوية لمعالجة مياه الصرف الصحي وتقليل التلوث البيئي الناتج عن وجود المعادن الثقيلة .

حيث تم قبول الرسالتين ، مبارك للطلبة وللمناقشين ولجامعتي الانبار وبغداد على هذا التعاون العلمي

اعلام كلية العلوم