المؤتمر الثاني لجيولوجيا الصحراء الغربية في جولة حقلية في الانبار

قامت مجموعة من اللجان المنظمة للمؤتمر الثاني لجيولوجيا الصحراء الغربية الذي سيعقد بتأريخ 17-19/11/2020 في رحاب جامعة الانبار بسفرة حقلية للمناطق الممتدة من الرمادي الى حديثة للاطلاع على اهم المكاشف الجيولوجية المتواجدة في المنطقة , وكان المشاركون من جامعات ( الانبار – بغداد – تكريت ) بالاضافة الى هيئة المسح الجيولوجي العراقية ووزارة الموارد المائية .

وقامت مجموعة من الاساتذة بعمل نمذجة حقلية لأجل اجراء بحوث للمشاركة في المؤتمر, ومن اهم التكوينات الجيولوجية التي تم الاطلاع عليها تكوين الفتحة والفرات وعنه.

كانت السفرة مثمرة وعلمية والمشاهدات الجيولوجية كثيرة , ويمكن للاساتذة من مختلف الجامعات العراقية جلب طلبتهم لاقسام الجيولوجيا بسفرات حقلية والاستفادة منها.  وعلى هامش السفرة تمت زيارة سد حديثة وبعض الخسفات المتواجدة في المنطقة مع جولة سياحية للاطلاع على فعالية اعادة الحياة الى النواعير في مدينتي حديثة وهيت .

ولابد من كلمة شكر وتقدير من المشاركين الى السيد قائممقام قضاء حديثة والسيد عميد كلية التربية الاساسية / حديثة والسيد مدير سد حديثة لحسن الضيافة والاستقبال وتسهيل مهمة الفريق العلمي .