جامعة الانبار تحصد المركز الاول على الجامعات العراقية

حصلت جامعة الانبار المرتبة الاولى على الجامعات العراقية كافة في تصنيف scimago الاسباني والمرتبة 727 عالميا... فبعد ان كانت جامعة الانبار بالمرتبة الرابعة عراقيا وال 737 عالميا في العام الماضي تتصدر اليوم الجامعات العراقية لتحل بالمرتبة الأولى. وأوضح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا ان جامعة الانبار تقدمت عن العام الماضي بواقع ( أربعة) مراتب على المستوى العراقي و( ١٠) مراتب على المستوى العالمي. كما أوضح سيادته ان تصنيف Scimago هو تصنيف علمي معتمد عالميا لتقييم المجلات العلمية والمعاهد والجامعات العالمية وانه يعتمد على ثلاثة معايير وهي ( البحث العلمي و الاختراعات و التواصل المجتمعي للجامعة) ويعتمد على قواعد بيانات يستمدها من مواقع علمية رصينة تخضع لعمليات حسابية علمية دقيقة. لذلك فإن وصول جامعة الانبار لهذه المرتبة يلخص الجهد المبذولة من قبل منتسبي جامعة الانبار وباحثيها في مجالات البحث العلمي والاختراعات العلمية وهي عملية توافقية تعتمد على دعم واضح ومباشر من قبل رئاسة الجامعة الموقرة.

مبارك لجامعتنا الحبيبة بكافة كوادرها ولكافة تدريسينا وباحثينا ومن الله العون والتوفيق.التفاصيل في الرابط ادناه: