ندوة بعنوان المعلومات و المهارات و الخبرات المكتسبة للمبتعثين خارج العراق

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ندوتها العلمية الموسومة (المعلومات والمهارات والخبرات المكتسبة للمبتعثين خارج العراق)  برعاية الاستاذ الدكتور خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار وبإشراف الاستاذ المساعد الدكتورحسين حبيب مصلح عميد الكلية وذلك على قاعة الكلية في موقع الرمادي الرئيس للجامعة يوم الاربعاء الموافق (5/4/2017) الساعة العاشرة صباحاً وبحضور عدد من السادة عمداء كليات الجامعة وتدريسي وموظفي وطلبة الكلية وأدار الندوة الأستاذ الدكتور وعد عبد الرحيم فرحان التي بدأت  بتلاوة من آي الذكر الحكيم ثم وقف الحاضرون  معطرين أفواههم بقرأة سورة الفاتحة بعدها ألقى  السيد عميد الكلية كلمة أشاد فيها بدور الباحثين في إضافة كل ماهو جديد لخدمة الطلبة والمجتمع  ... ودعا أن تأخذ الكلية دورها الحقيقي في المستقبل بتظافر جهود  الجميع من تدريسيين وموظفين وطلبة وهدفت  الندوة إلى :

1.    طرح رؤى وأفكار المبتعثين للدراسة خارج العراق وتجربتهم .

2.    العلوم والمعارف التي اكتسبوها طيلة مدة ابتعاثهم .

3.    الاستفادة من الخبرات النظرية والعملية  في الكليات المناظرة .

4.    التعرف على رسائل ورؤى وأهداف الكليات المبتعثين إليها .

5.    الاستنتاجات والتوصيات والمقترحات التي توصلوا إليها.

وركزت الندوة بمحاورها على :

المحور الاول : (فعالية برنامج تعليمي باستخدام المواقف الخططية على مستوى الاداء في كرة اليد لطلاب كلية التربية الرياضية بالعراق ) قدم لها م.د مناف ماجد حسن .

المحور الثاني : ( أطروحة الدكتوراة في اللغة الانكليزية ) قدم لها م.د. أياد سليم منصور .

المحور الثالث : (تأثير تمرينات القدرات التوافقية على تحسين بعض المهارات الأساسية لكرة السلة) قدم لها م.م عمر احمد مصلح.

المحور الرابع :  ( التوافق العضلي العصبي وعلاقته بأداء بعض المهارات الاساسية لناشئ كرة القدم تحت 16 سنة) قدم لها م.م محمد صادق احمد.

بعدها ناقش الحاضرون أبرز النقاط الايجابية التي تسهم في نقل الجديد من هذه العلوم والاستفادة منها في المستقبل .  وفي وقت سابق تم تكليف لجنتين لغرض الإعداد لهذه الندوةوهي :

اللجنة التحضيرية :

1-   أ.د وعد عبد الرحيم فرحان          رئيساً

2-   م.د نصر خالد عبد الرزاق           عضواً

3-   م. مروان عبد اللطيف عبد الجبار  عضواً

اللجنة الاعلامية :

1-   م.د خالد صالح حمادي              رئيساً
2-   السيد انس عبد القهار شاكر       عضواً

3-   السيد مالك جمال عبد               عضواً

وقام بتغطية  أعمال الندوة العاملين في قسم العلاقات العامة والاعلام في رئاسة الجامعة .