مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة              المياه أمّ الأرض

تفاصيل الخبر

CHNS/O هام جداً// للباحثين وطلبة الدراسات العليا بدء تأهيل وتشغيل جهاز

2023-01-25

CHNS/O  هام جداً// للباحثين وطلبة الدراسات العليا بدء تأهيل وتشغيل جهاز

تم اليوم على بركة الله قيام الفريق المكلف من قبل الشركة المجهزة لجهاز (CHNS/O( بفحص والتحقق من كفاءة عمل الجهاز قبل الشروع بنقل الجهاز الى المختبر الجديد الذي تم تأهيله مؤخرا بدعم وتوجيه رئاسة الجامعة وتجهيزه بمنظومة للطاقة الشمسية لضمان استمرارية عمل الجهاز ليكون احد المختبرات المتقدمة في مركز تنمية حوض أعالي الفرات.

وتهدف هذه العملية الى التعرف على اي خلل محتمل أن يكون قد حصل للجهاز خلال فترة توقفه عن العمل وضمان عدم تعرض الاجزاء الدقيقة والحساسة فيه لأي عطل وتأثير على عملها وكفاءتها.  وتمت عملية التحقق بحضور وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور مثنى بديع مسؤول وحدة المختبرات في المركز، وبحضور وعدد من اساتذة وباحثي المركز، واستغرقت عملية فحص عمل الجهاز اكثر من خمسة ساعات متواصلة، وقد اشار الفريق المرسل الى عدد من الملاحظات التي ممكن ان تحدث خلال عملية نقل الجهاز التي استنتجت من خلال مؤشرات الفحص وقد تم الاتفاق على عمل كشف من قبل الشركة المجهزة  مفصل يتم فيه تدوين كافة الملاحظات التي لوحظت خلال عملية الفحص  وتكلفة نقل الجهاز الى المكان الجديد تمهيدا لافتتاح المختبر واستقبال الباحثين وطلبة الدراسات العليا.

جهاز تحديد العناصر (CHNS/O) يستخدم للتحديد السريع لتراكيز عناصر الكربون والهيدروجين والنتروجين والكبريت والأوكسجين وبدقة عالية ولدى الجهاز القدرة على تحليل مجموعة واسعة من أنواع العينات في مجال الأدوية والبوليمرات والكيماويات والطاقة والتربة وغيرها لهذا يعتبر هذا الجهاز النوعي مهم جدا في العديد من البحوث لطلبة الدراسات العليا والباحثين لكليات الصيدلة والعلوم والزراعة وغيرها.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار

حالة الطقس يوم السبت الموافق 20/4/2024

آخر تطورات العاصفة الغبارية

((مهم جداً: للباحثين في مجال التغيرات المناخية)) إحصائيات السيول والامطار لشهر اذار 2024

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح ) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

عودة المنخفضات الجوية والامطار على العراق خلال الاسبوع المقبل

اجتماع مجلس إدارة 4/ 2/ 2024

زيادة كبيرة في الخزين المائي لسدي حديثة والموصل

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد