مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة              المياه أمّ الأرض

تفاصيل الخبر

وفد من جامعة الانبار يلتقي معالي وزير الموارد المائية

2023-01-26

وفد من جامعة الانبار يلتقي معالي وزير الموارد المائية

ضمن استعدادات مركز تنمية حوض اعالي الفرات في جامعة الانبار لعقد المؤتمر الدولي الثاني للمياه، التقى وفد من اللجان العلمية والتحضيرية للمؤتمر برئاسة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس الجامعة معالي السيد وزير الموارد المائية المهندس عون ذياب عبدالله.

وجرى خلال اللقاء توجيه دعوة رسمية من جامعة الانبار الى وزارة الموارد المائية لدعم المؤتمر والمشاركة الفاعلة بفعالياته.

وقد عبر السيد الوزير عن بالغ سعادته وتثمينه لهذه الدعوة التي تعكس مدى اهتمام الجامعة ورؤيتها الاستراتيجية بعيدة المدى بان مسالة المياه هي قضية امن قومي وقضية وجود للعراق بلاد الرافدين بالتالي هي مسألة وقضية تهم الجميع وليس وزارة الموارد المائية فقط معبرا عن دعمه الكامل والكبير للمؤتمر وانه سيكون للوزارة مساهمة فاعله فيه.

من جهته عبر السيد رئيس الجامعة عن عميق شكره وامتنانه لمعالي الوزير على حفاوة الاستقبال ودعم المؤتمر مؤكدا على اهمية دور الجامعة في الانفتاح على كافة التشكيلات في الوزارات العراقية وفي مقدمتها وزارة الموارد المائية كون قضية المياه لها اولوية في استراتيجية الجامعة المستقبلية لتحقيق رؤيتها في التنمية المستدامة 2030.

وتم الاتفاق خلال اللقاء على اعداد مذكرة للتعاون العلمي بين الوزارة والجامعة سيكون للمراكز البحثية في الجامعة مساهمة كبيرة في بنودها وفقراتها خاصة ما يتعلق بالنشاطات البحثية والمؤتمرات والفعاليات العلمية الاخرى.

وضم وفد الجامعة كلا من الأستاذ الدكتور عصام خضير حمزة رئيس اللجنة العلمية، والأستاذ الدكتور عمار حاتم كامل رئيس اللجنة التحضيرية، والأستاذ الدكتور عصام محمد عبدالحميد، والأستاذ الدكتور عبد صالح فياض.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

((في اطول فترة رصد)) استمرار تدفق سيول وادي حوران الى نهر الفرات

لليوم الثالث: تدفق السيول من وادي حوران

استمرار رصد تدفق السيول....وديان المنطقة الغربية انهار جارية

رصد السيول في وديان المنطقة الغربية

تعرض العراق الى منخفضين جويين وموجة امطار جديدة

العراق على موعد مع منخفضين جويين وامطار غزيرة

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح ) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

زيارة علمية إلى مختبرات مركز تنمية حوض أعالي الفرات

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد