جامعة الانبار تقيم المهرجان الثاني للمرأة تحت عنوان: هاي العراقية
2019-03-13
جامعة الانبار تقيم المهرجان الثاني للمرأة تحت عنوان: هاي العراقية

جامعة الأنبار تقيم المهرجان الثاني للمرأة

بمناسبة ‏اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف في الثامن من شهر آذار من كل عام وبرعاية ا.د المهندس ‏خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار وحضور السادة مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية والسيدة فكتوريا ليزي مديرة المجلس الثقافي البريطاني في العراق والسيدة هناء ادور ناشطة عن شبكة النساء العراقيات.
اقامت لجنة شؤون المرأة في جامعة الأنبار وتحت شعار (هاي العراقية) مهرجان المرأة الثاني على قاعة الشهداء في الجامعة واستهلت ‏فقرات المهرجان بعزف النشيد الوطني العراقي وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق والانبار والجامعة ثم كلمة للسيد رئيس الجامعة الذي قال ان المرأة هي نصف المجتمع بل هي كل المجتمع وهي السند والعون في البيت والعمل مؤكداً ان جامعتنا تميزت عن الجامعات الاخرى بوجود لجنة تُعنى بشؤون المرأة وان الجامعة تسعى دوماً لابراز دور المرأة ونشاطاتها وفعالياتها فكل الحب والتقدير والاحترام للنساء العراقيات ونساء جامعة الانبار بعدها القت السيدة فكتوريا ليزي كلمة عبرت فيها عن بالغ فرحتها وسرورها لحضورها هذا المؤتمر مؤكدةً ان المرأة تحضى باهتمام كبير حيث ستكون المرأة مشاريع للسلام وانها ستفتح ابواب كثيرة للمشاريع القادمة.
كما تضمن منهاج المؤتمر عرض فلم وثائقي عن دور المرأة وطريقة دول العالم للاحتفال بهذه المناسبة تحت عنوان(قصة يوم المرأة العالمي، ولجنة شؤون المرأة في جامعة الانبار)  فضلا عن عرض اوبريت (هاي العراقية) من انتاج لجنة شؤون المرأة كما تم عرض مسرحية بعنوان (خطوبة واي فاي) قدمتها مجموعة من طالبات كلية التربية للبنات .
وفي ختام المهرجان الذي حضره عدد من عمداء ومعاوني الكليات ورؤساء الاقسام وعدد من النساء الناشطات وجمع من تدريسيات وموظفات الجامعة تم تكريم النساء المتميزات بشهادات تقديرية قدمها السيد رئيس الجامعة والسادة المساعدين العلمي والاداري .
وشهد المهرجان إقامة معرض تراثي يُحاكي تراث الأنبار والعراق ومعرض الرسم على الحصى فضلا عن إقامة معرض الزهور.