طالبة دكتوراه في كلية العلوم تنشر بحث في سكوباس
2021-09-09
طالبة دكتوراه في كلية العلوم تنشر بحث في سكوباس

والبحث بعنوان

Detection of Helicobacter Pylori infection by invasive and non-invasive techniques in patients with gastrointestinal diseases from Iraq: A validation study

يعد البحث المنشور احدى متطلبات نيل شهاده الدكتوراه للطالبة رواء علي حسين وبأشراف  السيد رئيس الجامعة المحترم البروفيسور الدكتور مشتاق طالب الندا  التدريسي في كلية الطب جامعة الانبار والاستاذ الدكتور  ياسين حمد مجيد التدريسي في كلية الطب جامعة الانبار.. حيث يهدف البحث الى تشخيص بكتريا البوابية الحلزونية (H.pylori  ) باستخدام طرق البايولوجي الجزيئي والاحياء المجهرية المتقدمة وتوصلت الدراسة  الى استنتاجات هامة جدا على المستوى السريري في حقل التخصص وسيفتح آفاقا هامة في المجال البحثي ومن المؤمل نشر نتاجات بحثية هامة اخرى ضمن نفس الدراسة في مجلات عالمية رصينة اخرى..