زيارة الأقسام الداخلية للطالبات
2024-05-22
زيارة الأقسام الداخلية للطالبات

وحدة شؤون المرأة في كلية الطب تتفقد أحوال طالبات المجمع وتقدم لهن الدعم

بناءً على توصية  عميد كلية الطب المحترم، الأستاذ الدكتور وليد نصار جفال، قامت وحدة شؤون المرأة مع لجنة الإشراف على الأقسام الداخلية في الكلية بزيارة القسم الداخلي رقم 8 لطالبات المجمع الطبي. هدفت  الزيارة الاطلاع على أحوال الطالبات خلال فترة الامتحانات ، للاطمئنان على ظروفهن الدراسية والمعيشية، وتقديم الدعم المعنوي لهن خلال هذه الفترة المجهدة.

وقدمت اللجنة كلمات تحفيزية للطالبات، وحثتهن على بذل المزيد من الجهد لتحقيق أفضل النتائج في امتحاناتهن ، وشددت اللجنة على ضرورة التزام الطالبات بأخلاقيات المهنة الطبية، وتجنب أي سلوكيات للغش ، كما ركزت اللجنة على أهمية الحفاظ على صحة وسلامة الطالبات من خلال اتباع ممارسات النظافة الشخصية، وتشجيعهن على الاهتمام بنظافة بيئتهن المعيشية في القسم الداخلي ،  وحرصت اللجنة على توزيع بروشورات توعوية ضد التدخين والمخدرات لنشر الوعي بين الطالبات  حول مخاطر التدخين والمخدرات على صحتهن ومستقبلهن .

وتأتي هذه المبادرة من حرص عمادة كلية الطب على دعم طالباتها ورعايتهن، ليس فقط على الصعيد الأكاديمي، بل على الصعيد الشخصي أيضاً.