المقررات الدراسية

المقررات الدراسية لقسم علوم الأغذية

 

المرحلة الاولى

الفصل الخريفي                                                   الفصل الربيعي

المادة

عدد الساعات

الوحدات

المادة

عدد الساعات

الوحدات

نظري

عملي

نظري

عملي

كيمياء عامة

2

3

3

كيمياء كمية

2

3

3

رياضيات

2

-

2

ورش هندسية

2

3

3

مبادئ بستنة

2

3

3

انتاج حيواني

2

3

3

حقوق انسان

1

-

1

لغة انكليزية 2

1

-

1

لغة انكليزية

1

-

1

اللغة العربية

1

-

1

اقصاد زراعي

2

-

2

حاسبات

-

3

3

مبادئ تربة

2

3

3

مبادئ صناعات غذائية

2

3

3

رسم هندسي

-

3

1

احصاء

2

-

1

المجموع

     

المجموع

     

 

المرحلة الثانية

الفصل الخريفي                                                              الفصل الربيعي

المادة

عدد الساعات

الوحدات

المادة

عدد الساعات

الوحدات

نظري

عملي

نظري

عملي

احياء مجهرية

2

3

3

كيمياء حيوية

2

3

3

كيمياء عضوية

2

3

3

كيمياء فيزياوية

2

3

3

مبادئ البان

2

3

3

صحة اغذية

2

3

2

تصميم وتحليل تجارب

2

-

3

حرية وديمقراطية

1

-

3

ارشاد زراعي

2

-

3

افات المخازن

2

3

1

حاسوب 2

-

3

1

هندسة معامل الاغذية

2

3

3

محاصيل صناعية

2

3

3

ادارة معامل الاغذية

2

3

3

المجموع

     

المجموع

     

 

المرحلة الثالثة

الفصل الخريفي                                                       الفصل الربيعي

المادة

عدد الساعات

الوحدات

المادة

عدد الساعات

الوحدات

نظري

عملي

نظري

عملي

احياء اغذية مجهرية

2

3

3.5

تصنيع تمور وسكر

2

3

3.5

كيمياء اغذية

2

3

3.5

هندسة وراثية

2

3

3.5

منتجات البان سائلة

2

3

3.5

تطبيقات في الحاسوب 3

-

3

1.5

علم الاحياء الجزيئي

2

3

3.5

مسارات ايضية

2

3

3.5

تسويق زراعي

2

-

2

خبز ومعجنات

2

3

3.5

مبادئ تغذية انسان

2

-

2

كيمياء الالبان

2

3

3.5

تصنيع حبوب

2

3

3.5

احياء الالبان المجهرية

2

3

3.5

المجموع

     

المجموع

     

 

المرحلة الرابعة

الفصل الخريفي                                                     الفصل الربيعي

المادة

عدد الساعات

الوحدات

المادة

عدد الساعات

الوحدات

نظري

عملي

نظري

عملي

تقانات حياتية 1

2

3

3.5

تقانات حياتية 2

2

3

3.5

تصنيع اغذية 1

2

3

3.5

زبد ومثلجات

2

3

3.5

تصنيع لحوم واسماك

2

3

3.5

تغذية علاجية

2

3

3.5

تحليل اغذية

2

3

3.5

سيطرة نوعية

2

3

3.5

صناعة جبن

2

3

3.5

تصنيع اغذية 2

2

3

3.5

عناية وخزن

2

3

3.5

حلقات دراسية

-

-

1

مشروع بحث تخرج

-

-

1.5

مشروع بحث تخرج

-

-

1.5

المجموع

     

المجموع