المقررات الدراسية
المقررات الدراسية لقسم علوم الأغذية المرحلة الاولى الفصل الخريفي الفصل الربيعي المادة عدد الساعات الوحدات المادة عدد الساعات الوحدات نظري عملي نظري عملي كيمياء عامة 2 3 3 كيمياء كمية 2 3 3 رياضيات 2 - 2 ورش هندسية 2 3 3 مبادئ بستنة 2 3 3 انتاج حيواني 2 3 3 حقوق انسان 1 - 1 لغة انكليزية 2 1 - 1 لغة انكليزية 1 - 1 اللغة العربية 1 - 1 اقصاد زراعي 2 - 2 حاسبات - 3 3 مبادئ تربة 2 3 3 مبادئ صناعات غذائية 2 3 3 رسم هندسي - 3 1 احصاء 2 - 1 المجموع المجموع المرحلة الثانية الفصل الخريفي الفصل الربيعي المادة عدد الساعات الوحدات المادة عدد الساعات الوحدات نظري عملي نظري عملي احياء مجهرية 2 3 3 كيمياء حيوية 2 3 3 كيمياء عضوية 2 3 3 كيمياء فيزياوية 2 3 3 مبادئ البان 2 3 3 صحة اغذية 2 3 2 تصميم وتحليل تجارب 2 - 3 حرية وديمقراطية 1 - 3 ارشاد زراعي 2 - 3 افات المخازن 2 3 1 حاسوب 2 - 3 1 هندسة معامل الاغذية 2 3 3 محاصيل صناعية 2 3 3 ادارة معامل الاغذية 2 3 3 المجموع المجموع المرحلة الثالثة الفصل الخريفي الفصل الربيعي المادة عدد الساعات الوحدات المادة عدد الساعات الوحدات نظري عملي نظري عملي احياء اغذية مجهرية 2 3 3.5 تصنيع تمور وسكر 2 3 3.5 كيمياء اغذية 2 3 3.5 هندسة وراثية 2 3 3.5 منتجات البان سائلة 2 3 3.5 تطبيقات في الحاسوب 3 - 3 1.5 علم الاحياء الجزيئي 2 3 3.5 مسارات ايضية 2 3 3.5 تسويق زراعي 2 - 2 خبز ومعجنات 2 3 3.5 مبادئ تغذية انسان 2 - 2 كيمياء الالبان 2 3 3.5 تصنيع حبوب 2 3 3.5 احياء الالبان المجهرية 2 3 3.5 المجموع المجموع المرحلة الرابعة الفصل الخريفي الفصل الربيعي المادة عدد الساعات الوحدات المادة عدد الساعات الوحدات نظري عملي نظري عملي تقانات حياتية 1 2 3 3.5 تقانات حياتية 2 2 3 3.5 تصنيع اغذية 1 2 3 3.5 زبد ومثلجات 2 3 3.5 تصنيع لحوم واسماك 2 3 3.5 تغذية علاجية 2 3 3.5 تحليل اغذية 2 3 3.5 سيطرة نوعية 2 3 3.5 صناعة جبن 2 3 3.5 تصنيع اغذية 2 2 3 3.5 عناية وخزن 2 3 3.5 حلقات دراسية - - 1 مشروع بحث تخرج - - 1.5 مشروع بحث تخرج - - 1.5 المجموع المجموع