كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن تحسين نوعية العليقة باستعمال فطر Aspergillus oryzae

كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن تحسين نوعية العليقة باستعمال فطر Aspergillus oryzae

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة (تحسين نوعية العليقة باستعمال فطر Aspergillus oryzae وأثره في بعض الصفات الانتاجية والفسلجية والمناعية لأسماك الكارب الشائع Cypirnus carpio L. للطالبة إيمان عبد الوهاب عبد الحميد العاني قسم الانتاج الحيواني وتألفت اللجنة من:

د. عبد الكريم طاهر يسر / مركز علوم البحار- جامعة البصرة / رئيساً

د. علي امين ياسين / جامعة الانبار–  كلية الزراعة/عضواً

د. حازم صبري عبد الحميد / جامعة الانبار–  كلية الزراعة /عضواً

د. احمد صلاح الدين ناصر/ جامعة الانبار –  كلية الزراعة /عضواً ومشرفاً

د. سالم حسن صالح /جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضواً ومشرفاً

هدفت الدراسة لتحسين اداء ونمو اسماك الكارب الشائع Cypirnus carpio L عن طريق تخمير بعض المواد العلفية الداخلة في تصنيع العليقة وتقليل كمية الماء المستخدم في تربية الاسماك عن طريق انشاء نظام الماء الدوار المغلق.

أوصت الباحثة باستخدام فطر Aspergillus oryzae كإضافات غذائية في علائق الاسماك وتخمير مواد اخرى غير المواد المستخدمة في الدراسة الحالية مثل كوالح الذرة ومخلفات مصانع الزيوت ومخلفات الحقول واختبار امكانية الاستفادة منها بعد التخمير ومضاعفة كمية الماء الداخلة الى احواض التجربة.

 وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالبة والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار