كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن الأداءِ الانتَاجِيّ والفَسْلجيِّ والتَّعبيرِ الجِينيِّ لفرُّوجِ اللحم

الثلاثاء 01. تشرين الثاني/ 2022

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة تَأثِيرُ التحّكمِ بِمُسْتَوى الطَّاقَة في العَليقةِ خلالَ مراحلِ النُّموِّ فِي الأداءِ الانتَاجِيّ والفَسْلجيِّ والتَّعبيرِ الجِينيِّ لفرُّوجِ اللحم للطالب سعد محمد سمير، قسم الانتاج الحيواني وتألفت اللجنة من:

أ.د.  حسام حكمت نافع / كلية الزراعة - جامعة الانبار / رئيسا

أ.م.د. احمد خالد احمد / كلية الزراعة - جامعة تكريت / عضوا

أ.م.د. احمد عبد الرحمن ماجد/ كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضواً.

أ.م.د. زيد جميل محمد سعيد / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضوا ومشرفاً.

هدفت الدراسة لمعرفة تأثير مستويات مختلفة من الطاقة على الأَداء الانتاجي والفسلجيي والتعبير الجيني المرتبط بعوامل الزيادة الوزنية ووزن الجسم لفروج اللحم (ROSS308)أوصى الباحث بضرورة توجيه المربين الى استعمال الطاقة وبمستويات كالتي استخدمها في الدراسة من اجل الوصول الى أفضل اداء انتاجي لفروج اللحم.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار