ورشة علمية / قسم البستنة وهندسة الحدائق

الاربعاء 20. كانون الأول /2022

برعاية عمادة كلية الزراعة وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة الانبار اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق وضمن فعاليات الموسم الثقافي ورشة عمل حضورية بعنوان طرائق وتقانات خزن ثمار الفواكه والخضر. معرقة طريقة الخزن بالطريقة الصحيحة...

حاضر فيها الاستاذ الدكتور سمير عبد علي وأ.م.د. علي عمار إسماعيل التدريسيان في كليتنا / قسم البستنة وهندسة الحدائق. استعرض المحاضران طرائق الخزن الحديثة واهم التقانات الحديثة المستخدمة في هذا المجال. تم التأكيد على كيفية تحسين تداول الثمار بعد الحصاد واطالة عمرها التسويقي بما يحقق عائد اقتصادي عالي. حظر الورشة عدد من تدريسيي الأقسام العلمية في كلية الزراعة فضلا عن تدريسيي قسم البستنة وهندسة الحدائق وطلبة الدراسات العليا في القسم. وفي ختام الورشة جرت مداخلات علمية من الحضور واتخذت التوصيات المناسبة لها.