اعلان ورشة عمل الكترونية القاها (أ.د. زياد طارق محمد)

دعماً لحملة (خليك بالبيت) وبرعاية السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم، اقامت لجنة التعليم الالكتروني بالتعاون مع قسم الإنتاج الحيواني ورشة عمل الكترونية بعنوان (اخلاقيات البحث العلمي) اليوم الثلاثاء الموافق 2020/4/21 في تمام الساعة الرابعة عصراً وعبر شبكة الانترنيت القاها (أ.د. زياد طارق محمد) بواسطة برنامج Google Hangouts Meet.

*تطرق المحاضر بالبداية الى ان رئاسة جامعة الانبار متمثلة بالكادر المتقدم كانت السباقة في انشاء لجنة اخلاقيات البحث لتكون الضابط النوعي للبحث العلمي في الجامعة.

* واكد المحاضر انه بهذا الاجراء الاداري الجامعي المدروس فان الجامعة رفعت من معاييرها العلمية لتكون قريبة من المعايير العالمية العلمية للجامعات الرصينة ولتحصد المركز الاول على الجامعات العراقية كافة في تصنيف scimago الاسباني والمرتبة 727 عالميا.

* مما تقدم يمكن القول ان الاتجاه نحو اجراء البحوث العلمية التي تخضع لمعايير اخلاقيات البحث العلمي المتفق عليها والمتعارف عليها عالميا هي اللبنة الاساسية في بناء الرصانة العلمية للجامعات العلمية في الوقت الحالي.

* تخللت الورشة اجابة ومناقشة الأسئلة التي شارك فيها جمع من الأساتذة والباحثين اثناء الورشة من مختلف الجامعات العراقية.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار