مشاركة تدريسيان من كليتنا ببحث علمي في المؤتمر الافتراضي الدولي الاول والعلمي الرابع للبحوث الزراعية في كلية الزراعة / جامعة ديالى

شارك م. م. عمار عادل صالح التدريسي في قسم علوم الأغذية و أ. د زياد طارق الضنكي التدريسي في قسم الإنتاج الحيواني،  في المؤتمر الافتراضي الدولي الاول والعلمي الرابع للبحوث الزراعية في كلية الزراعة / جامعة ديالى، ببحث المرسوم " تأثير تغليف قطعيات الدجاج بالأغلفة القابلة للأكل والمصنعة محليا من بروتين ريش الدجاج في التقويم الحسي أثناء الخزن المبرد "

ويتطرق البحث الى المشاكل عديدة منها تراكم مخلفات الدواجن في المجازر وأهمها الريش والتلوث المستمر بسبب أكياس البلاستك المستخدمة في التغليف والتي تحتاج إلى سنوات طويلة لتحلل، فضلاً عن تدهور المواصفات النوعية والحسية للحوم المخزونة.

وهدف البحث إلى تحسين المواصفات النوعية للحوم المخزونة بأغلفة حيوية تصنع من مخلفات المجازر (الريش)

ويبرز أهمية البحث بمواجهة المد القادم من لحوم فروج اللحم المجمدة والمستوردة باستعمال الذباح المبردة وايضا الاستفادة من مخلفات المجازر (الريش) باستعمالها بتصنيع أغلفة حيوية كذلك إتاحة الفرصة لإدخال حلقة جديدة في الانتاج تعمل على استثمار الطاقات الشابة وخاصة خريجي كليات الزراعة عن طريق توظيفهم في معامل لتصنيع الأغلفة الحيوية.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار