كلمة السيد العميد

السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة الأنبار يوجه كلمة إلى طلبة المرحلة الرابعة بمناسبة التخرج الحمد لله الذي علم بالقلم ، ووهب الإنسان العقل وسائر النعم ، والصلاة والسلام على رسوله الأكرم محمد صلى الله عليه وسلم وعلى آله وصحبه أجمعين. الطلبة الخريجون للعام 2020-2021. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهنئكم وأبارك لكم تخرجكم الميمون ، ونحن فرحون بتخرجكنم جدًا ولا تسعنا الفرحة ، لنعبر عن ذلك بالكلمات ، ولكنها محاولة لإبراز ما تفيض به قريحتنا من سعادة غامرة وفرحة طاغية بتخريج هذه الكوكبة من درر العلم والمعرفة. إننا اليوم نؤكد لكم على أهمية الخريجين الجدد في رفد المجتمع بالكوادر المؤهلة و الذي يتطلع الجميع إلى قيامهم بدور فعال في دفع عجلة التنمية و التطور إلى الأمام للنهوض بالمجتمع الدور الذي ينتظرهم في زراعة بذور العلم و المعرفة سعياً لخدمة الوطن و بناء المستقبل الواعد و رفد المجتمع بالأطر التربوية المؤهلة ، و إن الوطن يبنى بالعلم و الأخلاق و التضحيات ، لأنه لا يكفي أن نتعلم و لكن يجب أن ننفذ ما تعلمنا لذا فإن خريجي كلية التربية للعلوم الإنسانية يعول عليهم عن طريق دورهم الكبير في تنشئة الأجيال باستخدام أحدث الأساليب التربوية و أكثرها موائمة في رفد قطاع التربية و التعليم و بما أن الأزمات سببها الرئيسي الأزمة التربوية و الأخلاقية ، لذا فإن المهمة التربوية رسالة نبيلة تتطلب تأديتها التسلح بأدوات المعرفة و القيم النبيلة للنجاح و الاستمرار في الحياة . وإن لقب التربوي الناجح ستنالونه بجهودكم الاستثنائية في هذا الظرف الصعب والذي أصبح قاب قوسين أو أدنى ، لترسموا ابتسامة جميلة على وجوه عوائلكم التي ضحت بكل شئ من أجل أن تصلوا إلى هذه المرحلة وتتسلحوا بالعلم ، من أجل نشره في ميادين الحياة والاستفادة منه... دعائي لكم بالصحة والسلامة والنجاح المستمر في حياتكم العملية والعملية . أخوكم الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية. الأحد 2021/8/8 إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية.