مواد الامتحان التنافسي لطلبة الدراسات العليا لاقسام كلية التربية للعلوم الانسانية              دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا - كلية التربية للعلوم الانسانية              . م/ منح رسالة توصية لخريجي قسم العلوم التربوية والنفسية              كراس تعريفي عن السمعة العلمية              جامعـــــة الانـبــــــــار تحتفل ببغــداد عاصمـــــة ألأعلام العربي

ورشة عمل

2018-05-17

ورشة عمل

نظمت كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة الانبار يوم الاربعاء الموافق 9/5/2018 ورشة عمل حول "مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية" بحضور معاوني العميد ورؤساء الأقسام العلمية على قاعة مختبر الصوت . وتهدف الورشة التي قدمها مدير شعبة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي (م.م. مثنى اسماعيل تركي) إلى تعريف الحاضرين حول تهيئة الوثائق المطلوبة، وآلية ملء استمارات مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية الذي أطلقه جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتقييم أداء الاقسام العلمية وتصنيف الجامعات بموجب استمارة أعدت من قبل جهاز الإشراف. وتطرقت الورشة الى عدت محاور منها محور خطة التحسين ومحور وصف المقرر و محور التقويم الذاتي للاقسام العلمية ومحور قياس درجة اداء الاقسام العلمية في الكليات الحكومية و محور وصف البرنامج الاكاديمي للجامعات ومحور استمارة تقييم الاقسام العلمية، ومحور استمارة قياس درجة الأداء المؤسسي للجامعات. وتخللت ورشة العمل اسئلة واستفسارات من قبل الحضور اجيب عليها من قبل المحاضر ونتج عن الورشة عدد من التوصيات منها حث الاقسام المعنية على تهيئة البيانات بالسرعة الممكنة وبصورة دقيقة وشفافة وضرورة تذليل جميع العقبات لكي تاخذ الجامعة مكانة متقدمة في تصنيف الجامعات العراقية .

وقفة تأبينية

أجتماع العميد بالهيئة التدريسية