أقام قسم اللغة الانكليزية حلقة نقاشية بعنوان (مبادئ الكتابة الاكاديمية)

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم .
أقام قسم اللغة الانكليزية حلقة نقاشية بعنوان (مبادئ الكتابة الاكاديمية) يوم الاحد الموافق 3 / 3/ 2024 ، الساعة الثانية عشر ظهرا وعلى قاعة الجاحظ في عمادة الكلية حاضر فيها الاستاذ المساعد (ميثاق خميس خلف) .
تتناول الحلقة النقاشية : محور واحد يقوم بتنفيذه المحاضر المذكور يحتوي على شق نظري يبين فيه الخطوات و التي يبدا بها الباحث للكتابة .
وهدفت الحلقة النقاشية الى التعرف ماهي الكتابة الاكاديمية وماهي اهم الادوات الحديثة التي يجب ان يستخدمها الباحث عن كتابة بحثه
وكانت أهم توصيات :
1-ادخال كافة أعضاء الهيئة التدريسية وورش ودورات تدريبية في هذا المجال .
2- اشراك مدربين متخصصين بالحضور مع الاستاذ ولو لمحاضرة واحدة لمشاهدة مهاراته داخل القاعة التدريسية .
3- الاستماع الجيد للطلبة فيما يبدونه من ملاحظات نحو الدرس والتدريس.
وقد حضر الحلقة النقاشية عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للحاضرين بطرح الأسئلة والمداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضر .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي