•  الخلاصة المبسطة للموقع

ندوة علمية

2022-03-22

ندوة علمية

برعاية أ . د مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة الأنبار المحترم،  شارك مركز بحوث الطاقة المتجددة في الندوة العلمية التي اقيمت في قسم الهندسة الكهربائية وبالتعاون مع كهرباء محافظة الأنبار ومركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الأنبار تحت عنوان : -

(( الكهرباء بين واقع مرير وحلول ورؤى مستقبلية ))

عقدت اليوم الثلاثاء الموافق 2022/3/22 بحضور السيد مدير مركز بحوث الطاقة المتجددة أ.م.د. وسام هاشم خليل والسيد معاون العميد للشؤون العلمية أ . م . د محمد عبد أحمد ومعاون العميد للشؤون الإدارية م . د معاذ جاسم محمد والمهندس عصام كريم حمادي مدير قسم التخطيط في دائرة كهرباء الأنبار والمهندس سعدي جاسم حمادي مدير الشؤون الفنية لفرع توزيع كهرباء شرق الأنبار ومدير مركز تنمية حوض أعالي الفرات أ.م.د. عمار حاتم والسادة رئيس قسم الهندسة الكهربائية الدكتور أحمد عبد اللطيف عباس ورؤساء الأقسام العلمية وعدد من المهندسين في دوائر المحافظة والجامعة من ذوي الأختصاص وأساتذة وطلبة القسم .

تهدف الندوة : -  الى العمل على توفير البيئة المناسبة للمختصين والباحثين في مجال الهندسة الكهربائية ، لأستثمار الأمكانات الهندسية في النهوض بواقع أنتاج الطاقة  الكهربائية من خلال تشخيص أبرز المعوقات والتوصية بالحلول الممكنة .

بدأت جلسات الندوة التي ترأسها الدكتور أحمد عبد اللطيف عباس ومقرراً لها م . د مشتاق نجيب أحمد .

حيث تناولت الندوة الاسباب التي ادت الى انخفاض توليد الكهرباء والحلول السريعة والبعيدة المدى في معالجة التدهور الكبير في المنظومة الكهربائية والحلول المستقبلية لاستخدام الطاقة المتجددة في معالجة تدهور منظومة التوليد.

حيث ألقيت خلال الندوة عدة محاضرات لعدد من الأساتذة المهندسين الأختصاصيين ضمن محاور الندوة وهي : -

*  الأسباب التي أدت الى إنخفاض توليد الكهرباء والضعف في منظومة التوزيع .

*  الحلول السريعة والبعيدة المدى المطروحة في معالجة التدهور الكبير في المنظومة الكهربائية .

*  الحلول المستقبلية المبنية على إستخدام الطاقة النظيفة في معالجة تدهور منظومة التوليد .

في الختام وزعت الشهادات التقديرية على المحاضرين المشاركين في الندوة .

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد