•  الخلاصة المبسطة للموقع

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

2024-04-28

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

برعاية السيد رئيس جامعة الانبار ا.د. مشتاق طالب الندا المحترم، نظم مركز بحوث الطاقة المتجددة بالتعاون مع كلية الزراعة ورشة علمية تحت عنوان "تحفيز الابتكار والتميز الأكاديمي: دور الأخلاقيات والتقييم في البحث العلمي". انعقدت الورشة العلمية في يوم الأحد الموافق 28 أبريل 2024 في تمام الساعة العاشرة صباحًا وعلى قاعة مركز بحوث الطاقة المتجددة

تناولت الورشة مواضيع هامة تتعلق بدور الأخلاقيات والتقييم في تعزيز البحث العلمي وتطوير الابتكار، مما يسهم في رفع مستوى الأداء الأكاديمي وتعزيز النتائج العلمية المتميزة. وحاضر في الورشة الدكتور احمد طلعت حمودي - مدير مركز بحوث الطاقة المتجددة والدكتور سفيان فريد شاكر - مركز بحوث الطاقة المتجددة والدكتور أسامة أنور سعيد - كلية الزراعة.

تناولت الورشة جملة من المحاور الرئيسية، شملت:

مفهوم الأخلاقيات في البحث العلمي: ناقش المتحدثون مفهوم الأخلاقيات في البحث العلمي، وأهميتها في ضمان سلامة وصحة البيانات، وتعزيز التعاون العلمي.

معايير تقييم البحث العلمي: تم التطرق إلى معايير تقييم البحث العلمي المختلفة، بما في ذلك أصالة البحث، وجدته، وأهميته العلمية، ومنفعته للمجتمع.

دور الأخلاقيات والتقييم في تحفيز الابتكار: ناقش المتحدثون دور الأخلاقيات والتقييم في تحفيز الابتكار في البحث العلمي، وخلق بيئة علمية تُشجع على الإبداع والتفكير النقدي.

لقيت الورشة تفاعلاً كبيرًا من قبل المشاركين، الذين أثنوا على أهمية الموضوعات التي تم طرحها، وعبروا عن استفادتهم من خبرات المتحدثين. تأتي هذه الورشة ضمن جهود جامعة الأنبار المستمرة لدعم البحث العلمي، وتعزيز ثقافة الابتكار بين الباحثين والطلبة، وتطوير قدراتهم في مجال البحث العلمي وفقًا لأعلى المعايير الأخلاقية والمهنية.

المزيد من الاخبار

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الثاني

جامعة الأنبار تستعرض خططها المستقبلية في مجال الطاقة المتجددة في مقابلة مع الإذاعة الفرنسية

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد