•  الخلاصة المبسطة للموقع

اختيار بحثين للمشاركة في الملتقى الابداعي السنوي

2023-05-06

اختيار بحثين للمشاركة في الملتقى الابداعي السنوي

تشكيل لجنة علمية لترشيح البحوث الخاصة بطلبة الدراسة الاولية في كلية الهندسة، تألفت اللجنة من السيد معاون العميد للشؤون العلمية و السادة رؤساء الأقسام العلمية وبحضور الأستاذ الدكتور عبد الرحمن جمعة عميد الكلية في يوم الخميس الموافق 4/5/2023.

حيث تم مناقشة 6 بحوث تمثل الأفضل عن الأقسام العلمية الخمسة في كلية الهندسة. بعد عرض البحوث من قبل الطلبة ومناقشتها مع اللجنة، توصلت اللجنة الى إختيار بحثين ( أصيل و إحتياط ) على مستوى كلية الهندسة. ووقع الاختيار على البحثين من اشراف تدريسي وباحثي مركز بحوث الطاقة المتجددة. البحث الأصيل من قسم الهندسة الكهربائية تحت عنوان :-

(Implement Real Artificial human Hand based on Surface EMG Signal)

) تنفيذ اليد البشرية الأصطناعية الحقيقية على اساس إشارة Emg السطحية)

فكرة البحث :  قياس دقيق لاشارة اليد وتصميم دقيق للذراع للعمل على تعويض الاطراف للانسان .حيث تم تصميم وتصنيع الذراع بأستخدام طابعة ثلاثية الابعاد بالاضافة الى استخدام العناصر الالكترونية وبرمجتها في مركز بحوث الطاقة المتجدد، البحث معد من قبل الطلبة :

الطالب وليد خالد حميد

الطالب فهد صالح محمد

الطالبة ألق نوفل عبدالخالق

المشرفين على البحث:

أ.د. يوسف أسماعيل المشهداني

م.م. نزار عصمت سينو / مركز بحوث الطاقة المتجددة

البحث الاحتياط من قسم الهندسة الميكانيكية تحت عنوان

: (Design and Construction of smart Vehicle Speed Breaker that Generates Electric Power)

(تصميم وبناء مطب ذكي لتوليد الكهرباء( فكرة البحث : - تصميم وبناء نموذج لمطب قادر على توليد الطاقة الكهربائية من حركة السيارات بالاضافة الى مستشعرات حديثة وذكية لادراة الطاقة لاعادة استخدامها في الاشارات الضوئية وانارة الطرق البحث معد من قبل الطلبة :

الطالب أحمد علي سعود

الطالب أيمن عامر ناجي

المشرفين على البحث :

أ.م.د رائد خضر سلمان / مركز بحوث الطاقة المتجددة

م . زين العابدين حسين عبيد / مركز بحوث الطاقة المتجددة

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد