•  الخلاصة المبسطة للموقع
  • صلاحيات مدير المركز
  • مدير المركز

تفاصيل الخبر

كلية الهندسة ومركز بحوث الطاقة المتجددة يحرزان المرتبة الاولى في ملتقى بحوث التخرج بجامعة الانبار

2023-05-20

برعاية الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس جامعة الأنبار وبإشراف الأستاذ الدكتور مثنى محمد عواد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أقام قسم شوؤن الطلبة والتسجيل في رئاسة الجامعة الملتقى الإبداعي الحادي عشر لبحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2022-2023 على قاعة الشهداء .

تضمن الملتقى مناقشة بحوث تخرج الطلبة من قبل اللجنة العلمية المشكلة، حيث قُدم ثمانية عشر بحثاً شملت كليات الجامعة كافة منها ثلاثة عشر بحثاً في التخصصات العلمية وخمس بحوث في التخصصات الإنسانية وتم التصويت على البحوث الفائزة من قبل اللجنة العلمية. احرزت كلية الهندسة مع مركز بحوث الطاقة المتجددة المرتبة الأولى على الأقسام العلمية واحرزت كلية الطب المركز الثاني وطب الأسنان ثالثا.

حيث شاركت كلية الهندسة مع مركز بحوث الطاقة المتجددة بالبحث الموسوم:

(Implement Real Artificial human Hand based on Surface EMG Signal)

) تنفيذ اليد البشرية الأصطناعية الحقيقية على اساس إشارة Emg السطحية)

فكرة البحث :  قياس دقيق لاشارة اليد وتصميم دقيق للذراع للعمل على تعويض الاطراف للانسان .حيث تم اجراء الجزء العملي من تصميم وتصنيع الذراع بأستخدام طابعة ثلاثية الابعاد بالاضافة الى استخدام العناصر الالكترونية وبرمجتها وبأشراف م.م. نزار عصمت سينو التدريسي في مركز بحوث الطاقة المتجددة، البحث معد من قبل الطلبة :

الطالب وليد خالد حميد

الطالب فهد صالح محمد

الطالبة ألق نوفل عبدالخالق

بأشراف

أ.د يوسف اسماعيل محمد

م.م. نزار عصمت سينو

وسيتم مشاركة الفائزين الاوائل الذين حلصو على المراكز الأولى في الملتقى الرابع والعشرون للمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي لاتحاد الجامعات العربية الذي سيقام في سلطنة عُمان .

وفي ختام الملتقى وزع السيد  رئيس الجامعة الشهادات التقديرية والدروع  للسادة أعضاء اللجان العلمية والإنسانية والطلبة الفائزين في الملتقى.

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد