•  الخلاصة المبسطة للموقع

نشر فصل ضمن كتاب في مستوعبات سكوبس

2021-09-25

نشر فصل ضمن كتاب في مستوعبات سكوبس

نشر فصل ضمن كتاب من قبل  (م.د. مصطفى عادل عبدالرحيم) التدريسي في مركز بحوث الطاقة المتجددة – جامعة الانبار مع باحثين من مختلف الجامعات ضمن دار النشر Springer " Advances in Heat Transfer and Thermal Engineering " ضمن مستوعبات سكوبس تحت عنوان:

"Thermal and Electrical Performance Evaluation and Design Optimization of Hybrid PV/T Systems"

حيث تناولت الورقة البحثية دراسة لتقييم أداء وفعالية التبريد لكل من الأنظمة الكهروضوئية (PV) والأنظمة الحرارية الهجينة في ظل الظروف المحيطة المختلفة. تم تصميم نموذجين ، وهما الوحدة الكهروضوئية القياسية الخاضعة للظروف المحيطة بدون تبريد نشط ومجمع هواء هجين PV / T أحادي التمرير ، باستخدام برنامج CFD الخاص بـ COMSOL Multiphysics V5.3a. المادة الكهروضوئية المستخدمة في تحليلنا هي السيليكون أحادي البلورية مع معامل درجة حرارة الطاقة 0.41٪ C − 1. يتم تقييم الأداء الحراري والكهربائي لكلا النظامين عدديًا ومقارنته بالبيانات التجريبية للتحقق من صحتها. تظهر النتائج المتوقعة لتأثيرات التبريد تحسينات ملحوظة في كل من الكفاءة الكهربائية والحرارية للأنظمة ، بنسبة تصل إلى 44٪ مقارنة بالوحدة الكهروضوئية بدون تبريد نشط. زاد ترتيب PV / T الكهربائي من أداء تبريد الهواء في نظام التدفق الصفحي بنسبة تصل إلى 4٪. يتم إجراء تحسين التصميم المستند إلى العددي لتحسين أداء النظام.

تفاصيل النشر

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد