تفاصيل الخبر

2022-09-11

أنترنت الاشياء ونظام التعليم الالكتروني

م.م احمد باسل عبد الكريم

عندما نتحدث عن التكنولوجيا في المجال التعليمي، فإننا نربطها في الغالب بالمدارس المجهزة بأدوات تمكن من إنشاء تمارين وأنشطة مناسبة لمنحنى تعلم الطالب، مما يسمح لهم بتحسين فهمهم للمواضيع الأكثر تحديًا. لقد لاحظنا أيضًا أنه ليس كل البلدان محظوظة بما يكفي للوصول إلى هذه الأدوات التكنولوجية. أدى ظهور COVID-19 إلى تسريع الحاجة إلى تنفيذ هذه الحلول.

التعليم امتياز يجب أن يتمتع به الجميع، بغض النظر عن موقعهم الجغرافي أو مستواهم الاقتصادي. للوصول إلى الأدوات التكنولوجية مثل أجهزة الكمبيوتر والأجهزة اللوحية والهواتف المحمولة والوصول إلى الإنترنت وما إلى ذلك، ولهذا السبب يجب علينا تشجيع تنفيذ برامج تعليمية عبر الإنترنت ميسورة التكلفة التي تطبق تقنيات الجيل التالي مثل إنترنت الأشياء (IoT) لمواجهة تحديات العالم الحقيقي، مما يسمح للطلاب بالتخيل وإنشاء حلول جديدة للمشاكل الكبيرة التي تواجهها كبشرية

يمكن استخدام أتمتة الأجهزة أيضاً في الإدارة الصحية عن بعد، وفي نظام التنبيهات الطارئة. الأنظمة الخاصة بالإدارة الصحية يمكن أن تستخدم في قياس ضغط الدم وإدارة نبضات القلب ويمكن أن تستخدم في الأجهزة الطبية المتطورة مثل أجهزة تنظيم نبضات القلب والأجهزة السمعية. بعض المستشفيات بدأت في استخدام «الأسرّة الذكية» والتي يمكن أن تحدد ما إذا كانت الأسرّة شاغرة، كما يمكن أن تستخدم أيضا لمعرفة ما إذا كان المريض يحاول النهوض. ويمكن أن تقوم أيضاً بضبط نفسها لضمان الضغط المناسب وتقديم الدعم للمريض. يمكن أيضا لأجهزة الاستشعار مراقبة الحالة الصحية لكبار السن في غرف المعيشة. ويمكن للأجهزة اللاسلكية الأخرى أن تشجع المستخدم على الحياة بصحة جيدة مثل أجهزة قياس القلب التي يمكن ارتداؤها. وهناك الكثير من منصات المراقبة الصحية  ...

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

تعلم البرمجة بلغة Python في وقت قصير

مقال علمي

مقال للتدريسي وسام خالد جمار

حرب الانفصال اليمنية عام 1994

مقال علمي للدكتور سدير عبد الواحد فاضل

E-mail Spam Classification by Machine Learning

اسماء المشاركين بدورة كفاءة اللغة العربية

التصويت

ما رأيك بأداء التريسيين في الدورات المقامة في المركز؟

ممتاز
 جيد جدا