قصة نجاح

بحضور السيد عميد الكلية اختتمت صباح هذا اليوم الأحد الموافق 19/11/2023 فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال. وشهد اليوم الأخير إقامة ملتقى أداره السيد عميد الكلية (أ.د. تحسين علي زيدان) بالإضافة إلى (أ.د. غسان عدنان نعيم)، و (أ.د عدي صباح عسكر) تحدثوا عن قصة النجاح التي رافقت تأسيس كلية العلوم التطبيقية – هيت، والصعوبات التي واجهت جامعة الانبار بدءاً من سنوات الظروف الأمنية الصعبة جداً التي شهدها العراق بعد العام 2003 وكيف استطاعت جامعة الأنبار الصمود في هذه السنوات والنهوض بعد سنوات الحرب الدامية بإدارة المرحوم الاستاذ الدكتور عبد الهادي رجب حبيب وبعد العمليات العسكرية في المحافظة والتهجير في عام 2014 والجهود التي بذلها الاستاذ الدكتور محمد الحمداني بديمومة الدوام والانتقال الى الموقع البديل في ابو غريب. وتم الاستشهاد بقصة نجاح تأسيس كلية الصيدلة/ جامعة الأنبار في العام 2011، وكيف تأسست بجهود السيد رئيس جامعة الأنبار (أ.د. مشتاق طالب الندا) الذي كان أول عميد لكلية الصيدلة. وفي العام 2014، كان الوضع الأمني صعباً جداً  تزامن مع تأسيس كلية العلوم التطبيقية – هيت التي تم افتتاحها بقسمين وبكادر قليلٍ جداً من التدريسيين والإداريين، والظروف الأمنية العصيبة التي مرت على المحافظة في ظل نزوح الطلبة والتدريسيين إلى خارج المحافظة، رافقها عرض صور وثقت بدايات التأسيس، وظروف الدوام في موقع الكلية البديل في كلية الزراعة (أبو غريب)، ومن ثم العودة من النزوح بعد إكمال عمليات التحرير، ونهوض جامعة الأنبار وكافة كليات الجامعة بضمنها كلية العلوم التطبيقية – هيت، وكيف استطاعت الكلية الاستمرار بإمكانيات مادية وبشرية متواضعة لتحول دون توقف عجلة التعليم الجامعي، وافتتاح الدراسة المسائية في الكلية في العام 2017، وافتتاح قسم ثالث في العام 2019، وصولاً إلى يومنا هذا، إذ استطاعت الكلية تخريج ست دورات من الدراسة الصباحية وثلاث دورات من الدراسة المسائية لحد الآن، على أمل افتتاح الدراسات العليا في السنوات المقبلة بحول الله. وعلى هامش الملتقى كرمت رئاسة قسم الفيزياء الطبية الأوائل على القسم للعام الدراسي الماضي (2022-2023).

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي