ندوة علمية

برعاية الأستاذ الدكتور عارف عبد صايل عميد كلية الآداب، أقام قسم الأجتماع صباح اليوم الإثنين الموافق 21-11-2022، ندوته العلمية الحوارية الأولى للعام الدراسي 2022-2023 حول خطة محافظة الانبار لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب، برئاسة ا.د.نبيل جاسم محمد وعضوية ا.د.جمعة إبراهيم حسين، د.صبري عبدالله العمر مدير شؤون العشائر في المحافظة، وحضور متميز وفعال لأعضاء اللجنة الفرعية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب في الحكومة المحلية ومدير الوقف السني في الأنبار وعدد من التدريسيين والطلبة، وتم التطرق إلى : المؤسسات المشموله بمكافحة التطرف ومفاهيم التطرف والتطرف العنيف وأسس بناء الدولة والعدالة الاجتماعية ومن ثم التطرق إلى السرديات الأربعة الخاصة بتجربة رواندا والتعامل الإنساني لنيلسون مانديلا ثم مرتكزات بناء السلام المستدام والتعايش السلمي والسردية الثالثة حول: أين جامعة الانبار من الاستراتيجية الوطنية والخطة المحلية وأخيرا نشاطات جامعة الانبار منذ عام 2018 والرامية إلى ترسيخ قيم المواطنة والاعتدال والتسامح وتقبل الآخر .. وبعدها تم فتح باب الحوار والنقاش للاستزاده المعرفية من جميع الطروحات، وفي ختام الندوة تقدم السيد العميد بجزيل الشكر والتقدير للجهود المبذولة من قبل رئاسة قسم الإجتماع في المجال العلمي والمعرفي.شعبة الاعلام.