ندوة حوارية

برعاية الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس جامعة الانبار المحترم ، وبإشراف الأستاذ الدكتور عارف عبد صايل عميد الكلية المحترم ، أقيمت صباح اليوم الخميس الموافق21-12-2023، الندوة  العلمية الحوارية الثالثة الموسومة: (الارهاب الابيض وتداعياته الاجتماعية)، وقد تضمنت الندوة عدة محاضرات ناقشت مخاطر المخدرات التي تعد واحدة من اخطر الظواهر الاجتماعية التي تواجه المجتمعات الانسانية على اختلاف ثقافاتها ومستويات تقدمها التقني وتطور مظاهر الحياة فيها وطبيعة اوضاعها الاقتصادية والمعاشية. وقد اشترك في القاء المحاضرات أساتذة متخصصون من قسم علم الاجتماع، ومن مجلس القضاء الاعلى ، ومديرية الوقف السني، والشرطة المجتمعية، ومديرية شؤون العشائر ، وكلية الطب في جامعة الانبار . من جانبه اكد السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور (عارف عبل صايل) في مداخلة له ان مسؤولية التصدي للظواهر الاجتماعية السلبية تقع على عاتق مؤسسات المجتمع ككل وان كانت الاسرة تحظى بالجانب الاكبر منها كونها ذات تأثير قوي في توجيه سلوك ابنائها وتقيدهم بالالتزام بالقيم والتقاليد والاخلاق خلال التربية الاسرية وعملية التنشئة الاجتماعية. ومن الجدير بالذكر ان الهدف الاساسي من ابراز دور التنشئة الاجتماعية الاسرية في هذا المجال هو الوقاية من مخاطر الادمان بكل صوره واشكاله , حماية لأبنائنا الشباب من خلال تقوية دفاعاتهم الاجتماعية والنفسية , ودعم قيمهم الانسانية , بجعل فرصة اقدامهم على تناول المواد المخدرة والانحراف فرصة ضئيلة او مستحيلة , لان الوقاية خير من العلاج دائماً. شعبة الاعلام والاتصال الحكومي.