ندوة علمية

برعاية الاستاذ الدكتور عارف عبد صايل عميد كلية الآداب المحترم، وبإشراف الأستاذ الدكتور ياسين حميد المحمدي رئيس قسم الجغرافية، أقيمت صباح اليوم الثلاثاء الموافق ??-??-????، الندوة العلمية الأولى الموسومة (المخدرات واثرها على فئة الشباب في محافظة الأنبار)، بالتعاون مع رئاسة محكمة استئناف الأنبار، و دائرة صحة الانبار، ومديرية الوقف السني في الأنبار،  وتضمنت عدة محاور:

المحور الأول (الصحي): دكتور صهيب محمود علي

المحور الثاني (الشرعي): ا.م.د حميد رجب عبدالحكيم، أ.م.د طه حميد حريش

المحور الثالث (القانوني): .م.د القاضي موفق حماد عبد

المحور الرابع (الجغرافي): أ.م.د احمد داود حم?د، أ.م.د قيصر عبدالله احمد

وكانت ادارة الندوة برئاسة اد كمال عبدالله حسن ( المحور الأول والثاني)، أ.د قاسم احمد رول ( المحور الثالث والرابع)

وقدم الاساتيذ ضمن محاور الندوة محاضرات علمية لتحصين الشباب وتوضيح المخاطر باختلاف أنواعها وانعكاسها الخطير على المجتمع.

وبحضور عدد كبير من الاساتيذ الفضلاء والطلبة الاعزاء، وقد خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات التي تضمنت ما يأتي :

1-الإستمرار بالتوعية لمخاطر وبمختلف الوسائل للحد من هذه آلافه الخطيرة لان في انتشارها تكون النتيجة كارثة على المجتمع العراقي عامة ومجتمع الانبار خاصة.

2-التوصية بالتشديد على المنافذ الحدودية لمنع كل ما يساعد على إدخالها وترويجها من خلال تطبيق القوانين النافذة.

3-ايجاد فرص عمل لفئة الشباب لغرض التقليل من حالات الفراغ واعتبارهم القوة الاقتصادية عند التشغيل مما ينعكس ايجابا عليهم.

4-دعم اي مبادرة تهدف لخدمة المجتمع والتي تعمل للحد ومنع انتشار هذه الظاهرة الخطرة وبمختلف الوسائل.

وبختام الندوة تم توزيع الشهادات التقديرية على السادة المشاركين وتقدم الأستاذ الدكتور عارف عبد صايل عميد الكلية بجزيل الشكر والتقدير لرئاسة قسم الجغرافية وكادرها التدريسي للجهود المبذولة في إنجاح الندوة العلمية، والسعي الدؤوب في الرقي العلمي والمعرفي.شعبة الاعلام.