ورشة علمية دولية الكترونية في كلية الآداب /الشعر بين هاجس الخلود وتحديات الآخر

برعاية السيد رئيس جامعة الانبار / الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح النــدا المحتــرم

وبإشراف السيد عميد كلية الآداب / الأستاذ المساعد الدكتور عارف عبد صايل المحتــرم
عقدت كلية الآداب بجامعة الأنبار ورشة علمية إلكترونية دولية بعنوان (الشعر بين هاجس الخلود وتحديات الآخر) وذلك يوم الأثنين الموافق 11/5/2020 ، وتمحورت الورشة حول فهم الخلود عبر الحضارات الإنسانية , ذلك الهاجس الذي تقاسمه الشاعر والمتلقي على حدِّ سواء ، وعلى تطبيق (Google meet).

منهــاج الورشـــة :

1ـ المحور الاول : محاضرة للبروفسور (ويليام فرانك) أستاذ الأدب المقارن والدراسات الدينـــية في جامعــــــــة  فاندربيلت وأستاذ الفلسفة  والأديان في جامعة ماكاو . وهو زميل باحث في ألكسندر فون همبولدت-ستيفتونغ ، وكان الرئيس المتميز لجامعة فولبرايت في سالزبورغ في علم اللاهوت بين الثقافات ودراسة الأديان وهي بعنوان:

"Much Virtue in Vagueness: Premonition of the Eternal and Encountering the Other"

2ـ المحور الثاني  : تحديات الآخر وتطلعات الأنا ،استضافة لثلاثة شعراء

الشاعرالأردني علي الفاعوري

الشاعر العراقي د.سعد ياسين يوسف

الشاعر العراقي د. فؤاد مطلب
3ـ المحور الثالث : محاضرة أدبية بعنوان " الإنسان في فلسفة الششتري الصوفية" للأستاذ المساعد الدكتور صديق بتال حوران .
4ـ المحور الرابع  : مداخلات نقدية مع البروفسور ( ويليام فرانك ) والضيوف .
وأبدع السادة المشاركون بالكلمات النقدية والشعرية التي تمخضت عن فهم عميق لهذه الرؤية الفلسفية في الحياة.
وكانت الجلسة بالإدارة الفنية والتحضيرية للأستاذ الدكتور أيسر محمد الدبو وأستاذي الشعر الانكليزي م. عمر سعدون عايد وم. استيرق رافع غركان .

رابط الندوة كاملاً بالفيديو عبر منصة يوتيوب //  https://youtu.be/SkvCU6Pv-5o