فتح جسور التعاون العلمي والأكاديمي مع جامعة جنيف/ سويسرا

2024-05-05
فتح جسور التعاون العلمي والأكاديمي مع جامعة جنيف/ سويسرا

تحقيقًا لرؤية وخطة جامعة الانبار في دعم المراكز البحثية وتعزيز انفتاحها عالميًا، فقد وقعت جامعة الأنبار، من خلال مركزنا مركز الدراسات الاستراتيجية، مذكرة تفاهم مع مركز جنيف للسياسات الأمنية. هدف هذا التعاون هو تعزيز قدرات الطرفين في مجال البحث والتحليل، بالإضافة إلى إنشاء شبكة قوية من الباحثين المهتمين بالمواضيع ذات الصلة. تراس الوفد السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح المحترم، وقام بتوقيع هذه المذكرة التي تعكس التزام الجامعة بالتعاون العلمي الدولي وتحقيق رؤية الجامعة في التقدم والتطور. كما تضمن الوفد السيد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة الانبار الاستاذ المساعد الدكتور دريد مؤيد عبد ورئيس قسم الدراسات الامنية والمجتمعية في مركز الدراسات الاستراتيجية الدكتور طارق حامد الفهداوي. ومن جهتها، أكدت السيدة كريستينا اورزج على حرص مركز جنيف للسياسات الأمنية على التعاون المثمر مع مركز الدراسات الاستراتيجية وجامعة الانبار بصورة عامة لتحقيق مساهمة فعالة في مجال البحث العلمي ودراسة الازمات الدولية. وفي إطار هذا التعاون، عُقدت ندوة حوارية في مركز جنيف لسياسات الامنية بالتعاون بين المركزين حول الأزمات العابرة للحدود، بمشاركة عدد كبير من البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية والباحثين من جامعة الأنبار. حيث ناقش هذا المحور رئيس قسم الدراسات الامنية والمجتمعية في مركزنا الدكتور طارق حامد الفهداوي.