•  الخلاصة المبسطة للموقع

مشاركة في المؤتمر الدولي الثاني للطاقة المتجددة في جامعة تكريت

2023-11-05

مشاركة في المؤتمر الدولي الثاني للطاقة المتجددة في جامعة تكريت

شارك الاستاذ المساعد الدكتور رائد خضر سلمان احد تدريسي مركز بحوث الطاقة المتجددة في المؤتمر الدولي الثاني للطاقة المتجددة والمنعقد في اروقة جامعة تكريت بالتعاون مع شركة نفط الشمال في مصفى بيجي. وكانت المشاركة ببحثه الموسوم :

"Spatial Analyses of Reliability of Solar Power in the Western Part of Iraq"

(دراسة مكانية لجدوى الطاقة الشمسية في الجزء الغربي من العراق. )

ويأتي البحث ضمن سلسلة بحوث مشتقة من دراسة مسبقة حول استثمار الطاقة المتجددة في محافظة الانبار والتي تمت بإيعاز من السيد رئيس جامعة الأنبار الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا، وبإشراف مباشر من السيد مدير مركز بحوث الطاقة المتجددة أ.م. د. وسام خليل هاشم. حيث تم استخلاص بعض نتائج الدراسة الخاصة بالطاقة الشمسية كورقة بحثية رصينة لتمثيل جامعة الأنبار في المؤتمر المذكور ولتسليط الضوء على انشطة مركز بحوث الطاقة المتجددة والجامعة فيما يتعلق بالطاقة المتجددة والاستدامة البيئية.

تضمن البحث دراسة معمقة لجدوى استخدام الطاقة الشمسية في اربعة مناطق رئيسية في محافظة الأنبار مقسمة حسب الاتجاهات الاربعة. وقد تبين من خلال تجميع البيانات وتحليلها احصائياً صلاحية بعض المناطق لاستخدام الألواح الكهروضوئية فيها بينما امتاز البعض الاخر من المناطق بإمكانية الاستفادة من تقنيات المجمعات الشمسية والبرج الشمسي لحصاد كميات هائلة من الطاقة الشمسية يمكن الاستفادة منها لمختلف تطبيقات الطاقة من توليد الكهرباء إلى التدفأة في الأوقات الباردة.

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد