•  الخلاصة المبسطة للموقع

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت Q1

2024-01-07

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت Q1

نشر الباحثان (م.د. غافل عبدالعزيز محمد و م. زين العابدين حسين عبيد) التدريسيان في مركز بحوث الطاقة المتجددة - جامعة الانبار بحثأ علميا مع باحثين في المجلة العالمية "Case Studies in Thermal Engineering" والمصنفة ضمن مستوعبات كلارفيت Q1 بمعامل تأثير 6.8 بعنوان:

" Investigating the experimental parameters of a rib triple pipe heat exchanger"

تناولت هذه الورقة البحثية مقارنة تجريبية لمبادل حراري ثلاثي الأنابيب المترابطة بنظيره من مبادل الحرارة ذي الأنبوبين المترابطين، بهدف تحسين معلمات التصميم لتدفقات معاكسة ومتوازية. تم قياس درجات الحرارة ومعدلات التدفق وانخفاضات الضغط باستخدام الماء المبرد في الأنبوب الداخلي والماء الساخن في الفجوة الداخلية، وماء الصنبور في الفجوة الخارجية. تم اختبار أنماط تدفق متنوعة، كاشفةً أن مبادل الحرارة ثلاثي الأنابيب المترابطة كان أكثر أداءً من نسخة مبادل الحرارة ذي الأنبوبين المترابطين من حيث كفاءة تبادل الحرارة واستهلاك الطاقة. وبشكل ملحوظ، تحقق كفاءة أعلى بنسبة تقريبية 50% لكل من تدفق المعاكس والتوازي، مع أرقام Nusselt أعلى عبر ترتيبات التدفق المتنوعة.

تفاصيل النشر

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد