•  الخلاصة المبسطة للموقع
  • صلاحيات مدير المركز
  • مدير المركز

تفاصيل الخبر

مشاركة مركز بحوث الطاقة المتجددة في الندوة العلمية: المدن المستدامة، التخطيط، التنفيذ و الادارة

2024-02-26

برعاية السيد رئيس جامعة الانبار ا.د. مشتاق طالب الندا المحترم، شارك مركز بحوث الطاقة المتجددة في الندوة العلمية التي اقامتها كلية الهندسة بالتعاون مع مركز بحوث الطاقة المتجددة و مركز الدراسات الاستراتيجية والمكتب الاستشاري الهندسي في كلية الهندسة اليوم الاثنين الموافق 26-02-2024 وعلى قاعة ابن الهيثم في القسم، الندوة العلمية بعنوان:

" المدن المستدامة، التخطيط، التنفيذ و الادارة"

تهدف الندوة التي حضرها السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا.م.د. وسام هاشم خليل المحترم و السيد عميد كلية الهندسة ا.د. امير عبد الرحمن هلال وعدد من المهندسين من ذوي الاختصاص من مختلف دوائر المحافظة والسادة التدريسيين الى التعريف بالمؤشرات للمدن المستدامة من خلال التخطيط، التنفيذ والادارة المثلى لتلك المدن والبنية التحتية كالأبنية الخضراء بالإضافة الى الابعاد الاستراتيجية لاستخدام الطاقة المتجددة وتسليط الضوء على تحسين إدارة المشاريع الاستثمارية وتأثيرها على استدامة المدن.

تضمنت جلسة الندوة التي ترأسها أ.د. ابراهيم احمد سرحان المحترم ومقرراً لها م.د. عمر فخري محمد المحاور التالية : -

- مؤشرات التخطيط للمدن

- استخدامات الطاقة المتجددة

- استدامة المدن

- المشاريع الاستثمارية

حيث إلقيت خلالها محاضرات قيمة لأساتذة وباحثين أختصاصيين، حيث شارك مركز بحوث الطاقة المتجددة متمثلا بالاستاذ المساعد الدكتور رائد خضر سلمان بمحاضرة بعنوان:

الابعاد الاستراتيجية لاستخدام الطاقة المتجددة في العراق عموما وفي المنطقة الغربية خصوصا. وقد تطرق الى اهمية التخطيط الاستراتيجي في بناء المدن واهمية الاستدامة في لتقليل الانبعاثات لجعل المدن اكثر ملائمة للعيش فيها.  وبعد انتهاء المحاضرات، فتح رئيس الجلسة باب النقاشات وتم طرح اسئلة مستفيضة تبادلت فيها الآراء والرؤى بين المحاضرين والمشاركين في الندوة.

في ختام الجلسة تم قراءة وصايا الندوة ، بعدها وزعت الشهادات التقديرية على المحاضرين من قبل السيد مساعد رئيس الجامعة والسيد عميد الكلية لاعضاء اللجنتين العلمية والتحضرية.

المزيد من الاخبار

اجتماع الكتروني بين مركز بحوث الطاقة المتجددة في جامعة الانبار و كلية الهندسة في جامعةUTHM

مشاركة في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

مركز بحوث الطاقة المتجددة ينظم ورشة علمية حول اهمية البحث العلمي

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلاريفيت-الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل عدد من اعضاء مجلس كلية العلوم

نشر بحث علمي ضمن مستوعبات كلارفيت الربع الاول

مركز بحوث الطاقة المتجددة يستقبل وفدا من قسم الهندسة الميكانيكية

زيارة ميدانية لطلبة كلية هيت التطبيقية الى مركز بحوث الطاقة المتجددة

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد