محاضرة نوعية بعنوان (الحركة والصحة البدنية)

بالتنسيق من قبل وحدة الشؤون العلمية في كليتنا  استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الأنبار  الخبير الدولي المتقاعد أ.د. يعرب خيون من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد والمحاضر في إحدى الجامعات الأمريكية لإلقاء محاضرة نوعية بعنوان (الحركة والصحة البدنية). حيث حضرها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور خليل إبرهيم سليمان وعدد من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا وذلك يوم الخميس الموافق 27/1/2022 حيث أوضح أ.د يعرب خيون من خلال محاضرته عن حركة الأنسان وصحته البدنية والسلوكيات المنطوية عن قلة الحركة. وأنه يمكن لجميع الأفراد من كل الأعمار والقدرات ان يكونوا نشطين بدنياً وان جميع أنواع الحركات والنشاطات التي يقوم بها الفرد مهمه له بدنياً وعقلياً كذلك وجه من خلال محاضرته نصائح للراشدين والتي تتجاوز أعمارهم من (50سنه ) فما فوق بأن يضيفو إلى أنشطتهم المعتادة أنشطة التركيز والتوازن والتنسيق وتقوية العضلات من أجل صحتهم . كم أشار خيون أن ممارسة النشاط البدني بأنتظام عاملاً أساسيا للوقايه من أمراض القلب والسكري فضلاً عن الحد من أعراض الأ كتئاب والقلق وكذلك الحد من التدهور المعرفي وتحسين الذاكره  . وفي ختام المحاضرة منح عميد الكلية أ.د. خليل إبراهيم سليمان  الدكتور يعرب خيون كتاب شكر وتقدير  لجهوده المبذولة في أقامة مثل هذه المحاضرة التوعوية لتكون مفيدة في حياة الانسان ودافعا لتجنب امراض القلب والسكري والقلق والنسيان بالأظافه قدمت وحده الشؤون العلمية في كليتنا شهادة تقديرية للدكتور  يعرب خيون قام بتسليمها أ.م.د شاكر  محمود تقديراً لجهوده القيمة  .