مشاركة في مؤتمر (أ.م.د. معتز اسماعيل خلف)

2023-11-01
مشاركة في مؤتمر (أ.م.د. معتز اسماعيل خلف)

شارك  ا.م.د.معتز اسماعيل خلف في مؤتمر (العراق والتغير المناخي ...انعكاسات الامن والتنمية) الذي أقيم يوم 1-2/ تشرين الثاني 2023 في كلية العلوم السياسية جامعة بغداد في العاصمة بغداد ببحث تحت عنوان " التغيرات المناخية وسياسات الامن القومي العراقي بعد عام 2003 "، الذي افتتح بحضور فخامة رئيس الجمهورية د. عبداللطيف جمال رشيد، ورئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، والسيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد معالي وزير الصناعة الاستاذ الدكتور خالد بتال النجم، والسادة وزراء الصحة والبيئة والداخلية فضلا عن حضور عدد كبير من الاكاديمين والمختصين بشؤون التغيرات المناخية وسياسات مواجهتها.

ويهدف المُؤتمَر إلى طرح أجندة مطوَّرة للسياسات العراقيَّة لمواجهة اثار التغيرات المناخيةونعكاساتها على الامن القومي العراقي، بما يعكس فاعليَّة للسياسات في تحقيق هذا الهدف، ويُعد المُؤتمَر فرصة معمّقة لتبادل وجهات النظر بهدف تنفيذ أولويات البرنامج الحكوميّ التي تصب في تحقيق التنمية المستدامة.