عضوية واشراف مناقشة اطروحة دكتوراه
2021-09-19
عضوية واشراف مناقشة اطروحة دكتوراه

شارك الأستاذ الدكتور علي فدعم عبدالله رئيس قسم الزراعة الحافظة والأستاذ الدكتور عبداللطيف محمود علي في عضوية وإشراف لجنة المناقشة العلمية لإطروحة الدكتوراه للطالب (وليد خالد حوري) قسم المحاصيل الحقلية - كلية الزراعة - جامعة الأنبار.

يوم الاحد الموافق 2021/9/19 في الإنتاج الحيواني كلية الزراعة ، عن أطروحته الموسومة بـ ((تأثير الرش بالمستخلصات النباتية لعشبتي الباذنجان البري وزهرة النيل والسماد العضوي المحضر منها في نمو وحاصل الذرة الصفراء وزهرة الشمس والأدغال المرافقة لهما))

وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم :

1-  أ. د. سعيد عليوي فياض / جامعة الفلوجة - مركز التقانات الإحيائية / رئيساً

2-  أ. د. نبيل رحيم لهمود / جامعة واسط - كلية الزراعة / عضواً

3-  أ.م. د. رافد احمد عباس / جامعة القاسم الخضراء- كلية الزراعية / عضواً

4-  أ.م. د. أسامة حسين مهيدي/ جامعة الأنبار- كلية الزراعة / عضواً

5-  أ.م. د. عادل هايس عبد الغفور/ جامعة الأنبار- كلية الزراعة / عضواً

6-  أ. د. عبداللطيف محمود علي / جامعة الأنبار / مركز دراسات الصحراء / عضواً ومشرفاً

7-  أ. د . علي فدعم عبدالله / جامعة الأنبار / مركز دراسات الصحراء / عضواً ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة الى إمكانية الاستفادة من المركبات الكيميائية المستخلصة من عشبة الباذنجان البري و زهرة النيل في تحسين صفات الحاصل للذرة الصفراء وزهرة الشمس وتثبيط نمو الأدغال المرافقة للمحصولين خلال الموسمين الربيعي والخريفي لعام 2020.

وبعد المناقشة المستفيضة من أعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة، قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ.

ألــف مبارك للطالبة ولمشرفها ، ولأعضاء اللجنة المحترمين، نسأل الله للباحثة التوفيق والسداد والنجاح في حياتها العلمية والعملية.