عضوية مناقشة رسالة ماجستير
2022-10-09
عضوية مناقشة رسالة ماجستير

شارك الأستاذ الدكتور (عبد الكريم احمد مخيلف) الباحث في مركزنا قسم جيولوجيا الصحراء في عضوية مناقشة رسالة طالب الماجستير (أيمن جمعة علوان) قسم التربة والموارد المائية - كلية الزراعة - جامعة الأنبار

يوم الأحد الموافق 9 / 10 / 2022 عن رسالته الموسومة بـ ((توصيف وتصنيف ترب مجنون – قضاء هيت وتحديد ملائمتها للزراعة الاروائية))

وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم:

أ.د.  أياد كاظم علي / كلية الزراعة –   جامعة الكوفة / رئيسا

أ.د. فرحان محمد جاسم / كلية الزراعة –   جامعة الانبار / عضوا

أ.د. عبد الكريم احمد مخيلف / مركز دراسات الصحراء - جامعة الانبار / عضواً.

أ.د.  / محمد عبد المنعم حسن / كلية الزراعة –   جامعة الانبار / عضوا ومشرفاً.

هدفت الدراسة للبحث ودراسة توصيف وتصنيف ترب منطقة الدراسة وتحديد رتب التربة ومدى ملائمتها للزراعة الإروائية.

أوصى الباحث بضرورة توجيه الفلاحين في المنطقة إلى استعمال أصناف تتحمل ظروف شحة المياه إضافة إلى القيام بدراسات أوسع لزيادة الإنتاج مع المحافظة على الموارد المتاحة.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ... نسأل الله التوفيق والسداد والنجاح للطالب، ولمشرفه، ولأعضاء اللجنة المحترمين.