عضوية مناقشة اطروحة دكتوراه
2022-11-03
عضوية مناقشة اطروحة دكتوراه

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الهادي عبدالمجيد  التدريسي في مركزنا – قسم الزراعة الحافظة في عضوية لجنة المناقشة العلمية لإطروحة الدكتوراه (تأثير التسميد الكيمياوي والعضوي والحيوي في نمو وحاصل نخلة التمر صنف خستاوي ) لطالبة الدكتوراه (ايلاف هاشم محمد كريدي) يوم الأربعاء الموافق 2 / 11 / 2022 في قسم البستنة - كلية الزراعة - جامعة الانبار.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسين

1. أ. د. خالد عبدالله سهر / جامعة سامراء ـ كلية الزراعة / رئيساً

2. أ. د. احمد فتخان زبار / جامعة الأنبار - كلية الزراعة / عضواً

3. أ. د. غالب بهيو عبود / جامعة الكوفة - كلية الزراعة / عضواً

4. أ. د. ثامر حميد رجه / جامعة الانبار - كلية الزراعة / عضواً

5. أ.م. د. علي عبد الهادي عبدالمجيد / جامعة الانبار – مركز دراسات الصحراء / عضوا

6. أ. د حميد حمدان العلي / جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضوا ومشرفاً

هدفت الرسالة الى تحسين صفات الحاصل الكمية والنوعية وصفات النمو الخضري لأشجار نخيل التمر صنف خستاوي من خلال التسميد الكيمياوي والعضوي والحيوي.

أوصت الباحثة باستخدام التسميد الكيمياوي وفق توليفة سمادية واضافة حامض الهيومك اسيد والتسميد الحيوي.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الاطروحة بدرجة مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالبة والسيد المشرف.