رئاسة لجنة مناقشة رسالة ماجستير
2023-03-06
رئاسة لجنة مناقشة رسالة ماجستير

شارك الأستاذ الدكتور علي فدعم عبدالله  رئيس قسم الزراعة الحافظة  في رئاسة لجنة المناقشة العلمية لرسالة الماجستير للطالبة (دعاء محمد احمد زيدان ) قسم المحاصيل الحقلية - كلية الزراعة - جامعة الأنبار.

يوم الأثنين الموافق 6/اذار/2023، عن رسالته االموسومة بـ (زيادة تراكيز المواد الفعالة في بذور الحلبة بإضافة السايتوكاينين ومستخلص عرق السوس)

وتألفت لجنة المناقشة من السادة  التدريسين :

1- أ.د. علي فدعم عبدالله   / جامعة الانبار -  مركز دراسات الصحراء /   رئيسا

2- أ.م. د. نصير ماجد عبدالحسن / جامعة الكوفة  -  كلية الزراعة /  عضوا

3-  أ.م.د. عادل هايس عبدالغفور / جامعة الانبار -  كلية الزراعة / عضواً

4- أ.م.د. اسامة حسين مهيدي / جامعة الانبار -  كلية الزراعة  /   عضواً ومشرفاً

وهدفت الدراسة الى تطوير زراعة النباتات الطبية في محافظة الانبار وزيادة المساحة المزروعة.

أوصت الباحثة بضرورة اضافة السايتوكاينين ومستخلص عرق السوس لما له الاثر الواضح في تحسين النوعية  في بذور نباتات الحلبة وزيادة تراكيز المركبات الفعالة فيها  .

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالبة والمشرف