إنعقاد اليوم الثاني للدورة التدريبية
2023-12-04
إنعقاد اليوم الثاني للدورة التدريبية

استمر مركز دراسات الصحراء وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر في رئاسة جامعة الأنبار في تقديم فعاليات اليوم الثاني للدورة التدريبية الموسومة ( أدوات ومستلزمات إجراء عملية مسح الترب والوصف المورفولوجي)، والتي تستمر للفترة من 3 - 5 / 12 / 2023، وعلى القاعة الرئيسية في المركز، والتي حاضر فيها الباحثين أ.د. عبدالكريم احمد مخيلف و أ.م.د. مشتاق احمد غربي و م.د. حسام ناجي مخلف إذ تناولت المحاضرة الثانية التي حضرها عدد كبير من الباحثين والتدريسيين في الجامعة مرحلة توصيف الترب و المستلزمات اللازمة لتنفيذ الأعمال الحقلية إضافة إلى إجراءات المسح الحقلية وإجراء تدريب عملي على آلية الوصف المورفولوجي لقطاع التربة وآلية ملئ استمارة الوصف المورفولوجي للمقاطع وشرح الرموز والتفاصيل الخاصة بها،  وفي نهاية هذه الدورة تمت مناقشة بعض الأسئلة من قبل بعض الحاضرين والإجابة على جميع استفساراتهم، والله الموفق .