مناقشة رسالة ماجستير في رحاب كلية التربية  للعلوم الصرفة-الكيمياء

مناقشة رسالة ماجستير في رحاب كلية التربية للعلوم الصرفة-الكيمياء

ناقش الطالب (ماجد كريم عبد) قسم الكيمياء صباح يوم الخميس الموافق 23-6-2022 رسالته الموسومة ((ازالة بعض الملوثات البيئية من المحاليل المائية باستخدام بعض السطوح المازة المنتخبة). هدفت الرسالة استخدام بعض المخلفات الزراعية والمتمثلة بقشور نبات الحنظل. واستخدمت المخلفات الناتجة من استخراج البترول والمتمثلة بفحم الكوك في تحضير الفحم المنشط وكذلك تحضير متراكب جديد ( كايتوسان الحنظل) وعومل بحامض النتريك حيث استخدم الفحم المنشط والمتراكب كسطوح مازة لازالة بعض الملوثات الضارة من المحاليل المائية مثل بعض الصبغات العضوية السامة كصبغة البارا فنلين ثنائي الامين(PPD) وعنصر الكروم (Cr+3) وعنصر الرصاص (Pb+2)والتي تشكل خطرا على البيئية. وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالب لموضوع رسالته تم  قبول الرسالة بأشراف (أ.م.د مثنى محمد سرحان).

مبارك للطالب والمشرف والكلية والى مزيد من النجاح والتقدم